Vorbereiten 60 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Mittel Zutaten für 15 Teigtaschen Für den Teig 500 g Mehl 250 ml Wasser (lauwarm) 1 Päckchen Trockenhefe 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Salz 2 Teelöffel Zucker 800 ml Pflanzenöl (zum Frittieren) 1 Eigelb (zum Bestreichen) Für die Füllung 500 g Mozzarella 200 g passierte Tomaten 1 Handvoll Basilikum Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Frittieren Italien Vegetarisch Ursprünglich sind Panzerotti ein echtes Traditionsessen, das italienische Familien gemeinsam zubereiten und dann alle zusammen verputzen. Die heißen Teigtaschen kommen ursprünglich aus Apulien. Dort wird der frische Hefeteig meist mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt. Im letzten Urlaub in Italien hast du die knusprigen Taschen doch bestimmt auch schon als klassisches Streetfood entdeckt, oder? Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. 2 Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit passierten Tomaten vermengen. Basilikum von den Stielen zupfen, unterrühren und alles mit Salz würzen. 3 Aus dem Teig kleine Kugeln (à ca. 80 g) formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. In die Mitte je einen gut gehäuften Esslöffel der Füllung geben und den Teig um die Füllung herum mit Eigelb bestreichen. 4 Teig über der Füllung wie eine Tasche zuklappen. Die Ränder mit den Fingern andrücken, mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel nach und nach andrücken, damit die Füllung beim Frittieren in der Tasche bleibt. 5 Öl in einem Topf (auf ca. 170 °C) erhitzen. Die Teigtaschen in das heiße Fett geben. Ab und zu wenden und goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Che buono! Italienische Genussmomente So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Spaghetti-Rezepte: 18 Pasta-Lieblinge Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Druckansicht Das könnte dich interessieren Italienisches Fladenbrot: Piadina romagnola Jetzt lesen Frittierte kleine Krapfen – Castagnole fritte Jetzt lesen Heiß & fettig! Frittierte Parmesan-Tortellini Jetzt lesen Würzige Focaccia im Doppelpack Jetzt lesen Auberginen-Pizza Jetzt lesen Nach oben