Italienische Teigtaschen: Panzerotti

Vorbereiten
115 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Teig
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
Für die Füllung
  • 500 g Mozzarella
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz

Diese Teigtaschen kommen ursprünglich aus Apulien und werden mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum gefüllt und dann frittiert.  Als typisches Streetfoood gibt es sie dort an jeder Ecke, aber traditionell werden sie mit der ganzen Familie zubereitet und sind nach getaner Arbeit auch ratzfatz weg… Also, wenn Nonna und Mamma helfen, musst du deine Panzerotti teilen!

1
Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem glatten und weichen Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Mozzarella in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit den passierten Tomaten vermengen. Basilikumblätter dazugeben. Mit Salz würzen.
3
Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln (à ca. 80 g) formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, in die Mitte einen gut gehäuften Esslöffel der Füllung geben und den Teig um die Füllung herum mit Eigelb bestreichen.
4
Die Teigtasche zuklappen, die Ränder erst mit den Fingern andrücken, dann mit dem Eigelb bestreichen und schließlich mit einer Gabel andrücken, damit die Füllung beim Frittieren in der Tasche bleibt.
5
In einem Topf ca. 800 ml Öl erhitzen. Die Teigtaschen in das heiße Fett geben und ab und zu wenden bis sie goldbraun werden. Herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben