Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 100 g Gorgonzola 100 g Scamorza 80 g Pecorino 1 Büffel-Mozzarella 80 g Gorgonzola-Mascarpone 80 g Prosciutto (z.B. San Daniele) 100 g Mortadella 1 Kaki 100 g helle Trauben 100 g rote Trauben 1 Honigwabe 100 g Walnüsse 1 Ciabatta Für die Zwiebel-Chili-Marmelade 2 rote Zwiebeln 3 rote Chilis 80 g Puderzucker 80 ml Rotweinessig 1 Lorbeerblatt 1 Teelöffel Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 2 Zweig(e) frischer Thymian Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Fingerfood Italien Vorspeise Oh, bella bellissima! Mit dieser italienischen Vorspeisenplatte hast du ein konzentriertes Stück Italien auf deiner Tafel – eine Symphonie verschiedener Käse-, Schinken- und Wurstspezialitäten, gepaart mit süßen Trauben und saftigen Kakis. Gekrönt wird das Ganze von einer Honigwabe. Du kannst diese Schönheit natürlich ganz allein genießen. Du kannst sie aber auch mit deinen Freunden teilen und ihnen damit ein großes Lächeln ins Gesicht zaubern! Auch interessant Sommer auf Italienisch: 8 frische Ideen für knusprige Bruschetta So schmeckt ‚La Dolce Vita‘: 30 Ideen für deinen italienischen Abend Wie in Italien! So bereitest du eine knusprige Calzone zu Gnocchi selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Für die Marmelade Zwiebeln und Knoblauch hacken. Chilis längs aufschneiden, entkernen und hacken. 2 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln für ca. 10 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten. 3 Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymianzweige, Zucker und Essig hinzugeben. Mit Salz abschmecken. 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 4 Fertige Marmelade in ein steriles Glas umfüllen und abkühlen lassen. 5 Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite in einer Grillpfanne anrösten. 6 Kaki aufschneiden. Vorpeisenplatte nach Belieben mit allen Zutaten anrichten. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Platten für deine Platte Druckansicht Das könnte dich interessieren Vitello Tonnato – Der Vorspeiseklassiker Jetzt lesen Rinder-Carpaccio Jetzt lesen Spaghetti selber machen – so gelingt dir der Nudel... Jetzt lesen Arancini – Italienische Reisbällchen Jetzt lesen Bella Italia: 24 klassisch italienische Rezepte Jetzt lesen Nach oben