Italienische Vorspeisenplatte

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Oh, bella bellissima! Mit dieser italienischen Vorspeisenplatte hast du ein konzentriertes Stück Italien auf deiner Tafel – eine Symphonie verschiedener Käse-, Schinken- und Wurstspezialitäten, gepaart mit süßen Trauben und saftigen Kakis. Gekrönt wird das Ganze von einer Honigwabe. Du kannst diese Schönheit natürlich ganz allein genießen. Du kannst sie aber auch mit deinen Freunden teilen und ihnen damit ein großes Lächeln ins Gesicht zaubern!

Zubereitungsschritte

1
Für die Marmelade Zwiebeln und Knoblauch hacken. Chilis längs aufschneiden, entkernen und hacken.
2
2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln für ca. 10 Minuten anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und weitere 5 Minuten mit anbraten.
3
Tomatenmark, Lorbeerblatt, Thymianzweige, Zucker und Essig hinzugeben. Mit Salz abschmecken. 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
4
Fertige Marmelade in ein steriles Glas umfüllen und abkühlen lassen.
5
Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und von jeder Seite in einer Grillpfanne anrösten.
6
Kaki aufschneiden. Vorpeisenplatte nach Belieben mit allen Zutaten anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Platten für deine Platte

Nach oben
Nach oben