Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen 1,2 kg Auberginen 750 ml passierte Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Esslöffel Olivenöl 400 g Caciocavallo Käse 10 Blätter Basilikum 250 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 700 ml Pflanzenöl Mehl, nach Bedarf Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Auflauf Italien Vegetarisch Schmeckt frisch, schmeckt lecker, schmeckt nach bella Italia! Mit diesem italienischen Klassiker mit Auberginen, Käse und Basilikum bringst du mediterranen Geschmack auf den Tisch… Hmmm, einfach nur köstlich und ein bisschen wie Urlaub. Auch interessant Aubergine zubereiten – die 3 besten Garmethoden Aubergine: 15 würzige Rezepte von Baba Ganoush bis Parmigiana Zubereitungsschritte 1 Auberginen waschen, Enden abschneiden und in Scheiben oder längs schneiden. In einem Sieb aufschichten und jede Schicht salzen. Eine Schüssel darunter stellen und mit Küchenpapier bedecken. Beschweren, damit das überschüssige Wasser in die Schüssel laufen kann. 2 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken und Knoblauch klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, passierte Tomaten hinzugeben und mit 1 Glas Wasser ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen und mit Salz, Pfeffer und drei Vierteln der Basilikumblättern würzen. Weitere 2 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen und beiseite stellen. 3 Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer hohen Pfanne Pflanzenöl geben und warten bis es heiß genug zum Frittieren ist. Am besten mit dem Stiel eines Holzlöffels testen: wenn sich dort Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur. Eine Schüssel mit etwas Küchenpapier auslegen. 4 Mehl auf einen Teller geben. Auberginen aus dem Sieb nehmen, restliche Flüssigkeit ausdrücken und Salz herunterkratzen. Nacheinander die Auberginen im Mehl wälzen und dann in das heiße Fett geben. Wenn sie goldbraun werden, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Schüssel geben. 5 Caciocavallo Käse in Stücke schneiden. In einer Auflaufform (ca. 28 x 23 cm) eine Schicht Sauce geben, dann die Auberginen, den Käse und zum Abschluss mit Parmesan bestreuen. In der gleichen Reihenfolge weiter schichten. Die Schichten mit Sauce bedecken, großzügig mit Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Bedarf mit Pfeffer würzen und die restlichen Basilikumblätter hinzufügen. 6 Backofen auf Grillfunktion einstellen und bei 220 °C 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Gnocchi alla Sorrentina – der Gnocchi-Auflauf aus ... Jetzt lesen Knusprige Calzone mit Mozzarella und Lasagnefüllun... Jetzt lesen Pesto-Lasagne mit Kartoffeln und Bohnen Jetzt lesen Tortelliniauflauf mit würziger Tomaten-Spinat-Sauc... Jetzt lesen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Jetzt lesen Nach oben