Italienischer Nudelsalat mit Parmaschinken und Mozzarella

Italienischer Nudelsalat
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das beste am Grillen sind und bleiben doch die Extras rund ums Rost! Von knusprigem Baguette bis hin zum verführerischen Nachtisch sind es doch genau diese Schlemmer-Momente, die uns den Sommer unendlich versüßen. Unser ungekrönter Platz 1 ist und bleibt aber Nudelsalat. Und zwar nicht irgendeiner: italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, würzigem Parmaschinken und frischem Basilikum muss es da schon sein! Wenn sich dann al dente gekochte Farfalle auch noch an ein aromatisches Dressing aus Pesto, Balsamico, Öl und Honig kuscheln, ist es vollends um uns geschehen! Eine Gabel italienischer Nudelsalat genügt und wir vergessen Würstchen, Grillgemüse und Co. schneller, als du „buon appettito“ sagen kannst.

Zubereitungsschritte

1
Farfalle nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.
2
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mozzarella und Parmaschinken klein schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen.
3
Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und vermengen.
4
Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben. Zum Servieren mit Parmesan garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Italienischer Nudelsalat

Unser Tipp

Pastaglück wie in Bella Italia

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben