Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 4 Portionen Für den Salat 400 g Farfalle 50 g Mandelstifte 250 g Mozzarella 200 g Parmaschinken 150 g getrocknete Tomaten in Öl 2 Esslöffel Kapern 2 Esslöffel Basilikum, gehackt Salz, Pfeffer Für das Dressing 3 Esslöffel Pesto 2 Esslöffel Öl (der getrockneten Tomaten) 2 Esslöffel Balsamicoessig 1 Teelöffel Honig 1 Esslöffel geriebener Parmesan Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 747.8 Kohlenhydrate 65.3g Fett 33.4g Eiweiß 40.9g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Hauptspeise Nonna Pasta Schnell & einfach Das beste am Grillen sind und bleiben doch die Extras rund ums Rost! Von knusprigem Baguette bis hin zum verführerischen Nachtisch sind es doch genau diese Schlemmer-Momente, die uns den Sommer unendlich versüßen. Unser ungekrönter Platz 1 ist und bleibt aber Nudelsalat. Und zwar nicht irgendeiner: italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, würzigem Parmaschinken und frischem Basilikum muss es da schon sein! Wenn sich dann al dente gekochte Farfalle auch noch an ein aromatisches Dressing aus Pesto, Balsamico, Öl und Honig kuscheln, ist es vollends um uns geschehen! Eine Gabel italienischer Nudelsalat genügt und wir vergessen Würstchen, Grillgemüse und Co. schneller, als du „buon appettito“ sagen kannst. Auch interessant Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter Pastateig 20 Nudelsalat-Rezepte Manuell oder automatisch: Welche Nudelmaschine passt zu dir? Zubereitungsschritte 1 Farfalle nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen. 2 Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Mozzarella und Parmaschinken klein schneiden. Getrocknete Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. 3 Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und vermengen. 4 Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den Salat geben. Zum Servieren mit Parmesan garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pastaglück wie in Bella Italia Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Mediterraner Nudelsalat Jetzt lesen Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise: Wie bei Oma Jetzt lesen Bruschetta mit Tomaten Jetzt lesen Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Jetzt lesen Italienische Vorspeisenplatte Jetzt lesen Nach oben