Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig wird über einer bemehlten Arbeitsfläche in der Hand gehalten, im Hintergrund eine rote Küchenmaschine
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
160 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich liebe sie, du liebst sie, die ganze Welt liebt sie. Die Rede ist natürlich von Pizza! Oder möchtest du etwa behaupten, Pizza hat noch nie deinen Couchtag oder ein Treffen mit Freunden gerettet?

Aber keine leckere Pizza ohne richtig guten, italienischen Pizzateig. Wenn du bislang in Sachen Teig nur deinem Lieblingsitaliener um die Ecke Vertrauen geschenkt hast, dann kommt jetzt mein italienischer Pizzateig für alle Fälle: Ganz egal, ob für klassische Pizza, Mini-Pizzen aus der Gusseisenpfanne oder knusprige Pizzabrötchen.

Alles, was du brauchst, sind:

  • Nur 5 Zutaten
  • Nur 2, 5 Stunden Gehzeit
  • Deine Küchenmaschine für kinderleichte Teigverarbeitung

Grazie mille Karla, grazie mille liebe Italiener!

Unser Tipp

Back dich glücklich!

Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und sogar Pizzateig. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit.

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Zubereitungsschritte

1
Für den Pizzateig Wasser auf ca. 30 °C temperieren. Hefe in laufwarmes Wasser bröseln und einrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung leicht aufschäumt. Jetzt ist die Hefe aktiviert.
2
Weizenmehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Hefewasser und Olivenöl dazugeben.
Öl mit Esslöffel abmessen und in die Rührschüssel geben
3
Alle Zutaten auf langsamer Stufe 4 Minuten vermischen lassen. Danach 10 Minuten auf Stufe 6 kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
4
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
5
Teig aus der Rührschüssel nehmen und rundwirken - sprich zu einer Kugel mit glatter Oberfläche formen: Dafür alle Seiten zur Mitte falten, sodass unten eine sogenannte Nahtstelle entsteht.
Pizzateig rundwirken
6
Den Tag mit der Nahtstelle nach unten mit beiden Händen über die Arbeitsfläche ziehen. Durch die dabei erzeugte Spannung auf der Teigoberfläche wird der Teig schön glatt. Teig abschließend zu einem runden Teigling formen.
Pizzateig zu einem runden Teigling formen
7
Eine Schüssel mit Olivenöl benetzen, Teigkugel in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
Teig in eine Schüssel geben ruhen lassen
8
Nach ca. 2,5 Stunden Gehzeit bei Zimmertemperatur ist der Teig einsatzbereit und kann nach Belieben verarbeitet werden.
  • Zutaten
  • Schritte

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Italienischer Pizzateig wird über einer bemehlten Arbeitsfläche in der Hand gehalten, im Hintergrund eine rote Küchenmaschine

Extra Tipp

Italienischer Pizzateig lässt sich auch problemlos am Vortag zubereiten: Lager deinen Teig hierzu einfach abgedeckt über Nacht im Kühlschrank.

 

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