Vorbereiten 5 Min. Ruhen 160 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Pizzen Für den Pizzateig 8 g Frischhefe 295 ml Wasser 500 g Weizenmehl Type 00 (alternativ Type 405) 4 Esslöffel Olivenöl 13 g Salz Besonderes Zubehör Küchenmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Pizzateigling) Kalorien 368.4 Kohlenhydrate 59.2g Fett 10.0g Eiweiß 8.6g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Backen Italien Pizza Vegan Ich liebe sie, du liebst sie, die ganze Welt liebt sie. Die Rede ist natürlich von Pizza! Oder möchtest du etwa behaupten, Pizza hat noch nie deinen Couchtag oder ein Treffen mit Freunden gerettet? Aber keine leckere Pizza ohne richtig guten, italienischen Pizzateig. Wenn du bislang in Sachen Teig nur deinem Lieblingsitaliener um die Ecke Vertrauen geschenkt hast, dann kommt jetzt mein italienischer Pizzateig für alle Fälle: Ganz egal, ob für klassische Pizza, Mini-Pizzen aus der Gusseisenpfanne oder knusprige Pizzabrötchen. Alles, was du brauchst, sind: Nur 5 Zutaten Nur 2, 5 Stunden Gehzeit Deine Küchenmaschine für kinderleichte Teigverarbeitung Grazie mille Karla, grazie mille liebe Italiener! Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und sogar Pizzateig. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Pizzateig Wasser auf ca. 30 °C temperieren. Hefe in laufwarmes Wasser bröseln und einrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung leicht aufschäumt. Jetzt ist die Hefe aktiviert. 2 Weizenmehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Hefewasser und Olivenöl dazugeben. 3 Alle Zutaten auf langsamer Stufe 4 Minuten vermischen lassen. Danach 10 Minuten auf Stufe 6 kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 4 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 5 Teig aus der Rührschüssel nehmen und rundwirken - sprich zu einer Kugel mit glatter Oberfläche formen: Dafür alle Seiten zur Mitte falten, sodass unten eine sogenannte Nahtstelle entsteht. 6 Den Tag mit der Nahtstelle nach unten mit beiden Händen über die Arbeitsfläche ziehen. Durch die dabei erzeugte Spannung auf der Teigoberfläche wird der Teig schön glatt. Teig abschließend zu einem runden Teigling formen. 7 Eine Schüssel mit Olivenöl benetzen, Teigkugel in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 8 Nach ca. 2,5 Stunden Gehzeit bei Zimmertemperatur ist der Teig einsatzbereit und kann nach Belieben verarbeitet werden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Italienischer Pizzateig lässt sich auch problemlos am Vortag zubereiten: Lager deinen Teig hierzu einfach abgedeckt über Nacht im Kühlschrank. Ein Pizzateig für alle Fälle Pizzabrötchen aus der Gusseisenpfanne Pizza Rucola Pizza Parma – mit Rucola und Parmaschinken Druckansicht Das könnte dich interessieren Pizza Salsiccia Jetzt lesen Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten T... Jetzt lesen Nudeln selber machen – so gelingt dein perfekter P... Jetzt lesen Pinsa Romana – Grundrezept Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Nach oben