Italienischer Spargelsalat mit Melone und Schinken

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15 Min.
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10 Min.
Niveau
Leicht

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Zuaten für
Für den Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Für den Salat
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/2 Cantaloupe Melone
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Prosciutto
  • 2 Esslöffel grünes Pesto
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Ciabatta Brot

Wie Italiener Spargel essen? Am liebsten in der Pfanne gebraten und mit süßer Melone, cremigem Mozzarella und zartem Prosciutto auf dem Teller serviert. Statt klassischer Vinaigrette wird der fruchtige Spargelsalat dann noch mit grünem Pesto getoppt – für die richtige Würze und den Geschmack Italiens.

1
Für den Spargel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Stangen waschen, untere Enden fingerdick abschneiden und dritteln. Ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiter garen.
2
Für den Salat Mozzarella in Scheiben schneiden. Cantaloupe- und Honigmelone schälen, mit einem Löffel entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
3
Melonenstücke, Mozzarella und Prosciutto auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel darauf legen, Olivenöl und Pesto darüber verteilen. Ciabatta in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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