Vorbereiten 75 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 5 Fladenbrote Für das Fladenbrot 500 g Mehl 100 g Schmalz 400 ml Wasser (lauwarm) 1 Prise(n) Salz 1 Päckchen Trockenhefe Für die Füllung Parmaschinken (nach Bedarf) Mozzarella (nach Bedarf) Salat oder Rucola (nach Bedarf) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Brot & Brötchen Italien Die Piadina kommt aus der Emilia Romagna und war früher ein Armeleuteessen. Mittlerweile ist sie an jeder Straßenecke erhältlich und gilt als eines der beliebtesten Streetfoods in ganz Italien. Also, weg mit dem Besteck und buon appetito! Zubereitungsschritte 1 Mehl mit der Hefe und dem Schmalz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten bis ein relativ fester Teig entsteht (dabei den Teig nicht zu sehr bearbeiten, damit in der Pfanne später keine Bläschen entstehen). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. 2 Den Teig in mehrere kleine Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die jeweiligen Portionen mit einem bemehlten Nudelholz zu 5-6 mm dünnen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 25 cm). 3 Gusseisen- oder Crêpespfanne erhitzen. Fladen in die Pfanne legen und mit einer Gabel einstechen. Bei hoher Flamme von beiden Seiten backen bis sich golbraune Stellen bilden. 4 Aus der Pfanne nehmen, mit Parmaschinken, Mozzarella und Salat füllen, in der Mitte zuklappen und auf der Hand genießen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Focaccia Grundrezept Jetzt lesen Würzige Focaccia im Doppelpack Jetzt lesen So hast du Pizza noch nicht gesehen: Knusprige Piz... Jetzt lesen 25 brandheiße Pizzarezepte Jetzt lesen Knusprige Pestoblume Jetzt lesen Nach oben