Italienisches Fladenbrot: Piadina romagnola

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Fladenbrot
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schmalz
  • 400 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
Für die Füllung
  • Parmaschinken (nach Bedarf)
  • Mozzarella (nach Bedarf)
  • Salat oder Rucola (nach Bedarf)

Die Piadina kommt aus der Emilia Romagna und war früher ein Armeleuteessen. Mittlerweile ist sie an jeder Straßenecke erhältlich und gilt als eines der beliebtesten Streetfoods in ganz Italien. Also, weg mit dem Besteck und buon appetito!

1
Mehl mit der Hefe und dem Schmalz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten bis ein relativ fester Teig entsteht (dabei den Teig nicht zu sehr bearbeiten, damit in der Pfanne später keine Bläschen entstehen). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Teig in mehrere kleine Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die jeweiligen Portionen mit einem bemehlten Nudelholz zu 5-6 mm dünnen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 25 cm).
3
Gusseisen- oder Crêpespfanne erhitzen. Fladen in die Pfanne legen und mit einer Gabel einstechen. Bei hoher Flamme von beiden Seiten backen bis sich golbraune Stellen bilden.
4
Aus der Pfanne nehmen, mit Parmaschinken, Mozzarella und Salat füllen, in der Mitte zuklappen und auf der Hand genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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