Italienisches Fladenbrot: Piadina romagnola

Vorbereiten
75 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die Piadina kommt aus der Emilia Romagna und war früher ein Armeleuteessen. Mittlerweile ist sie an jeder Straßenecke erhältlich und gilt als eines der beliebtesten Streetfoods in ganz Italien. Also, weg mit dem Besteck und buon appetito!

Zubereitungsschritte

1
Mehl mit der Hefe und dem Schmalz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Nach und nach das Wasser hinzugeben und verkneten bis ein relativ fester Teig entsteht (dabei den Teig nicht zu sehr bearbeiten, damit in der Pfanne später keine Bläschen entstehen). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
2
Den Teig in mehrere kleine Kugeln teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die jeweiligen Portionen mit einem bemehlten Nudelholz zu 5-6 mm dünnen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 25 cm).
3
Gusseisen- oder Crêpespfanne erhitzen. Fladen in die Pfanne legen und mit einer Gabel einstechen. Bei hoher Flamme von beiden Seiten backen bis sich golbraune Stellen bilden.
4
Aus der Pfanne nehmen, mit Parmaschinken, Mozzarella und Salat füllen, in der Mitte zuklappen und auf der Hand genießen.
  • Zutaten
  • Schritte

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