Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 900 g Seelachsfilet 4 Zwiebeln 600 g gestückelte Tomaten aus der Dose 2 Esslöffel Tomatenmark 1 Bund Thymian 1 Bund Majoran 1 Bund Basilikum 1 Esslöffel Senf 200 g Mozzarella Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backofen Fisch Sommer Tomaten Für alle, die sich an Fisch als Hauptgericht erst mal herantasten möchten, ist Seelachs der ideale „Einsteiger“-Fisch. Der schmeckt eigentlich jedem. Dieser schnelle Ofenfisch bietet die wunderbare Grundlage für eine Zwiebel-Tomaten-Decke und Käsekruste. Besonders im Hochsommer ein leichtes Abendessen! Auch interessant Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du perfekten Fisch Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges Kabeljaufilet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 230 Grad vorheizen. 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten. 3 Fisch waschen, abtupfen, auf Gräten prüfen und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 4 Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren und gestückelte Tomaten und Kräutern untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über dem Fisch verteilen. 5 Käse grob reiben und über Tomatensauce streuen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst auch jeden anderen weißfleischigen Fisch nehmen wie Viktoriabarsch oder Pangasius. Druckansicht Das könnte dich interessieren Mexikanische Fisch-Tacos Jetzt lesen Fitness-Thunfisch-Salat mit Apfel und Walnüssen Jetzt lesen Gefüllte Paprika mit Thunfisch, Oliven und Kapern Jetzt lesen Fischstäbchen Deluxe: Lachs-Sticks mit Mandelkrust... Jetzt lesen Salat Nicoise – Französischer Thunfischsalat to go... Jetzt lesen Nach oben