Tomatig, käsig, gut: Seelachsfilet italiano

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 900 g Seelachsfilet
  • 4 Zwiebeln
  • 600 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Esslöffel Senf
  • 200 g Parmesan
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör

Für alle, die sich an Fisch als Hauptgericht erst mal herantasten möchten, ist Seelachs der ideale „Einsteiger“-Fisch. Der schmeckt eigentlich jedem. Dieser schnelle Ofenfisch bietet die wunderbare Grundlage für eine Zwiebel-Tomaten-Decke und Käsekruste. Besonders im Hochsommer ein leichtes Abendessen!

1
Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Öl ca. 3 Minuten glasig dünsten.
3
Fisch waschen, abtupfen, auf Gräten prüfen und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
4
Blätter der Kräuter abzupfen und grob hacken. Tomatenmark unter die Zwiebeln rühren und gestückelte Tomaten und Kräutern untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über dem Fisch verteilen.
5
Käse grob reiben und über Tomatensauce streuen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Du kannst auch jeden anderen weißfleischigen Fisch nehmen wie Viktoriabarsch oder Pangasius.

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