Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 500 g Jackfrucht 1 Zwiebel 1 Esslöffel Kokosöl 1 Ingwerstück (5 cm) 2 Knoblauchzehen 1/2 Chilischote 2 Esslöffel Kurkuma 1 Teelöffel Senfsamen 1 Teelöffel Fenchelsamen 1/2 Teelöffel Meersalz 400 ml Kokosmilch 125 ml Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter 1 Teelöffel Fischsauce 1 Bund Thai Basilikum 60 g Macadamianüsse 1 Limette 1/2 Bund Koriander 200 g Basmati Reis Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Julia Keuthen Trendforscherin Julia hat viele Jahre in Italien gelebt und weiß - ein Tag ohne Pasta ist ein verlorener Tag. Ob mit Fisch oder Fleisch, alles geht. Nur zu Hause muss es dann doch immer der Klassiker Napoli mit Tomatensauce sein - ganz zur Freude von Tochter Emi. Umso schöner, dass sie sich bei Springlane an innovativen Rezepten austoben kann. Getreu dem Motto: alles darf - Hauptsache nicht langweilig. Beschreibung Asien Vegetarisch Hast du schon mal versucht dein Curry vegetarisch mit der Jackfrucht zuzubereiten? Nicht? Dann wird es Zeit! Die tropische Frucht ersetzt Fleisch wunderbar und bringt zusammen mit asiatischen Gewürze einen fruchtigen Geschmack aus der Ferne zu dir auf den Tisch. Einmal Urlaubsgefühle zum Löffeln, bitte! Auch interessant Der Duft gegen Fernweh! 10 Ideen für Currys Zubereitungsschritte 1 Ingwer und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Chili entkernen und grob hacken. Alles zusammen mit Kurkuma, Meersalz, Fenchel- und Senfsamen in einem Food Processor zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Paste beiseitestellen. 2 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel 3 Minuten anschwitzen. Ingwer-Chili-Paste dazugeben und weitere 2 Minuten braten. 3 Kokosmilch, Jackfrucht, Gemüsebrühe, Fischsauce und Lorbeerblätter hinzugeben und einmal aufkochen. Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. 4 Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 5 Macadamianüsse und Koriander fein hacken. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Limette auspressen und Saft mit Koriander, Basilikum und Nüssen unter Jackfrucht-Curry rühren. 6 Topf vom Herd nehmen, Curry auf Teller verteilen und mit Basmati reis servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Shrimp-Curry-Pfanne mit Spinat – leicht, lecker, L... Jetzt lesen Auberginen-Curry mit indischem Fladenbrot Jetzt lesen Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudel... Jetzt lesen Veganes Kichererbsen-Curry mit Kurkuma Jetzt lesen Cremiges Kürbis-Kokos-Curry – mit Würze durch den ... Jetzt lesen Nach oben