Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Schnitzel 4 Kalbsschnitzel (je 100 g) 2 Esslöffel Mehl 1 Ei 50 g Paniermehl Salz, Pfeffer 150 g Butterschmalz Für die Jägersauce 200 g Zwiebel 750 g Champignons 50 g Butterschmalz 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Esslöffel Mehl 6 Esslöffel Weißwein 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 2 Lorbeerblätter 50 g Kartoffelstärke Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Bund Petersilie 1 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 837.0 Kohlenhydrate 32.5g Fett 62.0g Eiweiß 31.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Frankreich Hauptspeise Herbst Pilze Schwein Wenn im Wald wieder die Pilze sprießen und der Jäger durchs Dickicht schleicht, weiß du was am Abend auf dem Teller landet: Jägerschnitzel! Paniertes Kalbsschnitzel, in Butterschmalz goldbraun und knusprig ausgebacken. Serviert mit einem großen Klecks würziger Jägersauce aus frischen Champignons und Zwiebeln… was gibt es besseres im Herbst? Noch schöner wird das Abendessen nur, wenn du als Beilage noch knusprige Bratkartoffeln mit auf den Teller lässt. Guten Appetit und Waidmannsheil! Ran ans Paniermehl Schnitzel panieren: So wird’s besonders knusprig, auch ohne Ei Zubereitungsschritte 1 Für die Jägersauce Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kleine Champignons im Ganzen verwenden. 2 In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Pilze darin ca. 7 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Rosmarin dazu geben und ca. 5 Minuten glasig mit braten. Anschließend mit Mehl bestäuben, 4 EL Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Sahne und Lorbeerblätter dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffelstärke mit 2EL Weißwein verrühren, zur Sauce geben und bis zur gewünschten Konsistenz andicken lassen. 3 Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Schnitzel goldgelb ausbacken. Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 4 Zum Servieren Petersilie waschen und fein hacken. Schnitzel mit Jägersauce auf einen Teller geben und mit Petersilie toppen. Zitronenspalten zum Schnitzel reichen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Zeit für eine Schnitzeljagd! Wiener Schnitzel mit frittierten Kapern und Kartoffelsalat Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Tonkatsu mit Spitzkohlsalat Vegetarisches Schnitzel-Panini Druckansicht Das könnte dich interessieren Champignoncremesuppe Jetzt lesen Schweinemedaillons mit Pfefferahmsauce und Pilzen Jetzt lesen Original Wiener Schnitzel – So wird es saftig und ... Jetzt lesen Pilzpfanne mit Pfifferling-Risotto und Garnelen Jetzt lesen Züricher Geschnetzeltes mit Rösti und Champignons... Jetzt lesen Nach oben