Jägerschnitzel

Knusprig paniertes Jägerschnitzel mit Champignon-Sauce und Bratkartoffeln auf schwarzem Teller
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn im Wald wieder die Pilze sprießen und der Jäger durchs Dickicht schleicht, weiß du was am Abend auf dem Teller landet: Jägerschnitzel! Paniertes Kalbsschnitzel, in Butterschmalz goldbraun und knusprig ausgebacken. Serviert mit einem großen Klecks würziger Jägersauce aus frischen Champignons und Zwiebeln… was gibt es besseres im Herbst? Noch schöner wird das Abendessen nur, wenn du als Beilage noch knusprige Bratkartoffeln mit auf den Teller lässt. Guten Appetit und Waidmannsheil!

 

Zubereitungsschritte

1
Für die Jägersauce Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Kleine Champignons im Ganzen verwenden.
2
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Pilze darin ca. 7 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Rosmarin dazu geben und ca. 5 Minuten glasig mit braten. Anschließend mit Mehl bestäuben, 4 EL Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Sahne und Lorbeerblätter dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kartoffelstärke mit 2EL Weißwein verrühren, zur Sauce geben und bis zur gewünschten Konsistenz andicken lassen.
3
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und Schnitzel goldgelb ausbacken. Schnitzel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
4
Zum Servieren Petersilie waschen und fein hacken. Schnitzel mit Jägersauce auf einen Teller geben und mit Petersilie toppen. Zitronenspalten zum Schnitzel reichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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