Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 400 g Hühnchenbrust 200 g Chorizo 12 Shrimps, geschält und entdarmt 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 2 Selleriestangen 2 Paprika 1 l Hühnerbrühe 400 g passierte Tomaten 400 g Langkornreis 2 Teelöffel Worcestershire Sauce 1/2 Bund Petersilie 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung 1 Teelöffel Oregano, getrocknet 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1/2 Teelöffel Tabasco Öl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Dutch Oven Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Dutch Oven Fisch & Meeresfrüchte Gasgrill Grillen & BBQ Huhn Schwein Jambalaya ist ein typisches One-Pot-Gericht der kreolischen Küche und an Geschmacksvielfalt kaum zu übertreffen. Der Reistopf hat seine Wurzeln in den Südstaaten, genauer gesagt in Louisiana, und wird dank unzähliger Varianten nie langweilig. Traditionell beinhaltet er Hühnchen oder Schwein, Wurst und Meeresfrüchte. Ich hab mich in diesem Rezept für das perfekte Trio aus Hühnchebrust, Chorizo und Shrimps entschieden. Die Paprika, Zwiebeln und der Sellerie bilden bei diesem Gericht die Dreifaltigkeit und dürfen auf keinen Fall fehlen. Vorsicht: Die Aromen und Würze versprechen eine geschmackliche Explosionsgefahr! Nebenbei eignet sich Jambalaya auch noch hervorragend für unseren Dutch Oven. Extra Tipp Cajun-Gewürz setzt sich aus aus folgenden Zutaten zusammen: schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, getrockneter Thymian, getrockneter Oregano, Knoblauchpulver, edelsüßes Paprikapulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer. Zubereitungsschritte 1 Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 25 Stück vorbereiten. 2 Hühnchenbrust und Chorizo grob würfeln. Sellerie und Paprika waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 3 1 EL Öl im Dutch Oven über mittlerer Hitze erhitzen. 4 Chorizo und Hühnchen etwa 7 Minuten anbraten. Shrimps für 4 Minuten mitbraten, bis sie rosa sind. Alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. 5 1 EL Öl in den Topf geben und Zwiebel, Paprika und Sellerie etwa 3 Minuten anbraten. Knoblauch hinzugeben und etwa 30 Sekunden mitbraten. 6 Passierte Tomaten hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano, Worcestershire Sauce, Tabasco und Cajun-Mischung würzen. Hühnchen und Chorizo hinzufügen. Alles für 5 Minuten unter stetigem Rühren kochen. 7 Hühnerbrühe und Reis hinzufügen, Temperatur erhöhen und alles aufkochen. Dann bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis gekocht ist. Shrimps dazugeben. 8 Petersilie waschen, hacken und Jambalaya damit garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Aus dem Topf gezaubert – 18 schnelle One-Pot-Ideen 17 schnelle Pfannengerichte Fisch vom Grill – 6 unserer Lieblingsrezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Spanische Paella mit zartem Hähnchenfleisch und Mu... Jetzt lesen Gemüse-Paella mit Bohnen und Tomaten Jetzt lesen Reis-Kartoffel-Auflauf mit Miesmuscheln Jetzt lesen Basilikum-Aioli mit frittierten Shrimps Jetzt lesen Hähnchen-Chorizo-Chili für den schnellen Hunger Jetzt lesen Nach oben