Vorbereiten 60 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Fleisch 600 g Hähnchenfleisch (von der Keule) 4 Esslöffel Sojasauce 1 Esslöffel Sesamöl 1 Esslöffel Mirin Ingwer (ca. 2 cm) 60 g Kartoffelstärke 3 Knoblauchzehen 2 l Fett zum Frittieren Für den Gurkensalat 1 Gurke 1/4 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel Sojasauce 2 Esslöffel Sesam Zum Servieren 600 g gekochter Sushireis 60 g Mayonnaise Besonderes Zubehör Gemüsehobel oder Mandoline Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Asien Geflügel Hauptspeise Japan Reis & Getreide Kara what? Bei diesem Begriff wissen die meisten nicht, welch deliziöse Angelegenheit sich dahinter verbirgt. Ganz simpel gesagt sind Karaage das japanische Pendant zu Chicken Nuggets – mega gut! In Japan verwendet man das Fleisch der Hähnchenbeine, das hat mehr Fett und die Karaage bleiben dadurch extrem saftig. Du kannst deinen Metzger fragen, ob er das Beinfleisch für dich vom Knochen löst, oder die Kaarage auch mit Hähnchenbrustfilets zubereiten. Zusammen mit Reis, Gurkensalat und Mayo sind die frittierten Happen eine Mahlzeit, für die ich alles stehen lassen würde. Zubereitungsschritte 1 Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Sojasauce, Mirin und Sesamöl verrühren. Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Marinade vermengen und für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. 2 Für den Gurkensalat Gurken mit einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Salz dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Überschüssiges Wasser mit den Händen ausdrücken. 3 Reisessig, Zucker, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel verrühren. Gurken hinzufügen und alles gut vermengen. 4 Für die Karaage Frittierfett auf 170 °C erhitzen. Hähnchenstücke in Kartoffelstärke wälzen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf einem Abtropfgitter 5-10 Minuten auskühlen lassen, erneut für 30 Sekunden frittieren, danach abtropfen lassen. 5 Sushireis und warme Karaage auf Schüsseln verteilen und mit Gurkensalat und Mayonnaise servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Japan zum Snacken Japanisch aufgerollt – 13 Sushi Rezepte zum Nachmachen Cremige Lachs-Poke-Bowl mit eingelegten Gurken Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Bonito und Seetang Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 exotische Poke Bowls – Hawaii für dein Zuhause... Jetzt lesen Lunchbox auf Japanisch Jetzt lesen Japanische Soba-Nudeln mit grünem Chili-Pesto Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Matcha-Eiscreme mit getoasteten Kokos-Chips Jetzt lesen Nach oben