Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Onigiri Für den Reis 500 g Sushi Reis 1/2 Teelöffel Salz 2 Esslöffel Reisessig 1 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Sesamöl 1 Teelöffel schwarzer Sesam 250 ml Wasser 2 Nori-Blätter Für die Füllung 1 Dose Thunfisch 1 Esslöffel Mayonnaise 2 Teelöffel Sesamöl 2 Teelöffel weiße Sesamkörner 1 Stück Ingwer (1 cm) 1 Teelöffel Sriracha Sauce 1 Kästchen Kresse Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 177.4 Kohlenhydrate 29.0g Fett 5.0g Eiweiß 3.4g Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Asien Fingerfood Japan Reis & Getreide Snacks Mein Snack der hat drei Ecken, drei Ecken hat mein Snack. Gemeint sind hier Onigiri. Die kleinen meist dreieckigen Happen aus Sushireis werden in der japanischen Küche vielfältig gefüllt. Mit Nori umwickelt machst du sie ganz einfach zum sättigenden Snack. Das japanische Pendant zum deutschen Pausenbrot quasi. Bei deiner Onigiri-Füllung hast du die Qual der Wahl. Du kannst sie wie hier mit leckerem Thunfischmix füllen. Oder angebratene Hähnchenbrust, Avocado oder Lachsfilet darin verstecken. Erlaubt ist, was dir schmeckt. Deine Sushi-Basis Sushi Reis Zubereitungsschritte 1 Sushi Reis unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit Wasser aufkochen. Topf mit Deckel abdecken, Hitze reduzieren und Reis ca. 15 Minuten quellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 2 Topf vom Herd nehmen und Reis ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Topf erneut abdecken und weitere 5 Minuten ruhen lassen. Essig, Zucker, Salz und Sesamöl untermengen. Reis auf Zimmertemperatur auskühlen lassen. 3 Für die Füllung Ingwer schälen und fein reiben. Thunfisch abgießen. Beides mit Mayonnaise, Sesamöl, weißen Sesamkörnern, Sriracha und Kresse vermengen. 4 Eine kleine Schale mit einem großen Stück Frischhaltefolie auslegen. Schale zur Hälfte mit Reis füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und etwas Füllung in die Mulde geben. Schale mit Reis auffüllen. Überlappende Folie greifen, hochziehen, Reis fest einwickeln und zu einem Dreieck formen. Restlichen Reis und Füllung auf diese Weise verarbeiten. 5 Nori in breite Streifen schneiden. Onigiri auswickeln und je mit einem Streifen Nori und schwarzem Sesam garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Extra Tipp Du kannst die Onigiri auch ohne Hilfmittel mit den Händen formen. Wichtig ist, dass du den Reis vorsichtig, aber möglichst kompakt in Form bringst - sonst brechen die Reishappen auseinander. Falls das passiert, kannst du die Bruchstellen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und wieder vorsichtig zusammendrücken. So haben wir schon manches Onigiri gerettet. Druckansicht Das könnte dich interessieren Es ist Zeit für einen neuen Look! Sushi Donuts Jetzt lesen Es gibt Hottokēki! Besonders luftige, japanische P... Jetzt lesen Oooh, wie süß! Bananen-Schoko-Sushi mit Erdnussbut... Jetzt lesen Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen Nach oben