Japanische Pfannkuchen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 3 Stück Für die Pfannkuchen 2 Eigelb 3 Eiweiß 40 g Zucker 30 g Mehl 20 ml Vollmilch 10 ml Pflanzenöl (plus 1 TL für die Pfanne) 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Teelöffel Weißweinessig 5 Esslöffel Wasser Zum Garnieren 125 g Blaubeeren 30 ml Ahornsirup 20 g Puderzucker Besonderes Zubehör Beschichtete Pfanne mit Deckel Spritzbeutel mit einer glatten Spritztülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 269.3 Kohlenhydrate 41.3g Fett 7.5g Eiweiß 7.3g Svenja Helmers Friesen-Foodie Passend zum Ostfriesentee braucht es ein bisschen Gebäck. Kein Wunder also, dass Svenja gerne und viel backt. Denn Ostfriesen wie sie trinken jeden Tag Tee, viel Tee. Aber passend zum norddeutschen Gemüt, geht es bei ihr auch mal deftig her. Omas Klassiker umwandeln oder schnelles Essen aus dem, was gerade da ist. Hauptsache es schmeckt und man hat für jeden genug in petto. Beschreibung Asien Backen Eier Vegetarisch Sie sind golbraun, sie sind super fluffig und vor allem sind sie eins: echt köstlich! Japanische Pancakes. Die unterscheiden sich von ihren Kollegen aus den USA oder Frankreich vor allem dadurch, dass sie dicker und um einiges luftiger sind. Dank einer Menge Eiweiß werden japanische Pfannkuchen nämlich extra fluffig, wie kleine Wölkchen, die dir auf der Zunge zergehen. Mit Blaubeeren und Ahornsirup getoppt sind sie dann einfach unwiderstehlich! Japanische Pancakes kannst du natürlich nicht nur zum Frühstück machen. Auch als schneller Snack zwischendurch sind sie eine Wucht! Wobei es bei der Zubereitung perfekter, japanischer Pancakes ankommt? Die richtige Technik: Mit einem Spritzbeutel baust du kleine Teigtürme, so werden die Pancakes schön hoch und luftig Die richtige Pfanne: Verwende auf jeden Fall eine teflonbeschichtete Pfanne mit Deckel, damit der feine Teig nicht kleben bleibt und die Teiglinge im Dampf schonend garen und dadurch luftig werden können Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Pfannkuchen Eigelbe zusammen mit Milch und Pflanzenöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen, bis eine luftige, glatte Masse entsteht. 2 Mehl und Vanilleextrakt zur Eigelbmasse hinzufügen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass der Teig als glatter "Faden" vom Schneebesen fließt. 3 Eiweiß und Weißweinessig in eine zweite Schüssel geben und zu Eischnee schlagen. Während des Rührens Zucker nach und nach einrieseln lassen. Wenn der Eischnee beim Herausheben des Schneebesens steife Spitzen bildet, hat er die perfekte Konsistenz. 4 Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben, bis sich alles miteinander verbindet. Dabei nicht zu lange rühren, um die Luft nicht aus dem Teig zu schlagen. Teig in einen Spritzbeutel füllen. 5 Beschichtete Pfanne bei geringer Hitze erwärmen und Pflanzenöl hineingeben. Öl mit Küchenpapier gleichmäßig in der Pfanne verteilen und überschüssiges Öl herauswischen. TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfanne, beschichtet 28 cm Jetzt ansehen 6 Mithilfe des Spritzbeutels drei gleichgroße Teigkreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm in die Pfanne spritzen. Ein Drittel des Wassers in die Zwischenräume neben die Pancakes träufeln und Deckel auf die Pfanne setzen. Ca. 3 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze garen. 7 Deckel abnehmen und den Rest des Teiges gleichmäßig mit dem Spritzbeutel auf die Pancakes aufspritzen. Dabei eher in die Höhe, als in die Breite spritzen. Wieder ein Drittel des Wassers in die Zwischenräume träufeln und den Deckel aufsetzen. Erneut ca. 5 Minuten garen. 8 Wirft der Teig oben kleine Bläschen, Pancakes vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Restliches Wasser in die Zwischenräume träufeln und erneut mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten goldbraun backen. 9 Pancakes mit dem Pfannenwender aus der Pfanne heben. Mit Blaubeeren, Ahornsirup und Puderzucker garnieren und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Achte bei der Zubereitung des Teiges auf die Konsistenz und schlage das Eiweiß so lange, bis es wirklich schön fest ist. Sonst wird der Teig zu flüssig und deine japanischen Pfannkuchen fließen auseinander. Ein echter Genuss: Japanische Pancakes mit Blaubeeren und Puderzucker garniert Druckansicht Das könnte dich interessieren Kräuterpfannkuchen mit Veggie-Hack Jetzt lesen Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Pekannüssen Jetzt lesen Egg Hoppers – Spiegelei trifft Pfannkuchen Jetzt lesen Herzhafter Allrounder: Speck-Pfannkuchen mit Apfel... Jetzt lesen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannku... Jetzt lesen Nach oben