Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g Bacon 30 g Shiitake Pilze 2 Esslöffel Sojasauce 4 Eier 100 g eingelegte Bambussprossen 2 Frühlingszwiebeln 250 g Soba-Nudeln 100 g Bunapi Pilze 1 Nori-Blatt 1 l Wasser Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Nudeln Nudelsuppe Schnell & einfach Suppe Egal ob Soba, Udon oder Ramen, eins haben diese Nudelsorten alle gemeinsam – mein Herz erobert. Es mussten viele Jahre vergehen, bis ich das erste Mal mit der japanischen Küche in Berührung kam. Zuerst war es Sushi, dann Teriyaki und dann probierte ich das erste mal eine Ramen Suppe. Mich fasziniert die filigrane Art und Weise, wie traditionell japanische Köche die aufwendigen Brühen zubereiten und mit wie viel Erfahrung und Leidenschaft die Rezepte immer weiter verbessert wurden. Wenn du den Geschmack einer japanischen Suppe mal kennen lernen möchtest, solltest du ein Ramen Haus oder ein gutes japanisches Restaurant besuchen. Bei meinem Lieblingsjapaner in der Stadt bin ich schon Dauergast. Und wenn es mal schnell gehen soll – dieses Rezept bringt dir Japan-Feeling in nur 25 Minuten auf den Teller! Zubereitungsschritte 1 Shiitake Pilze putzen. Zusammen mit Bacon, Sojasauce und Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Brühe abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb geben. 2 Eier 6 Minuten lang kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Bunapi Pilze putzen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 3 In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Soba-Nudeln darin 5 Minuten lang kochen. Abgießen und unter fließend-kaltem Wasser abschrecken. 4 Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit Brühe übergießen. Mit Eiern, Frühlingszwiebeln, Bunapi Pilzen, Bambussprossen und Nori Ecken garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du deine Suppe noch zusätzlich verfeinern möchtest, toppe sie einfach mit Bacon und den Shiitake-Pilzen. Dazu in Step 1 Bacon und Pilze nach dem Sieben beiseite stellen. Auch interessant Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) DIY-Instant-Nudelsuppe – Der Guide zum gesunden, schnellen Snack Veganes Sushi in Pink Druckansicht Das könnte dich interessieren Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Cremige Curry-Noodle-Bowl „Bangkok Style“ Jetzt lesen Miso-Ramen (japanische Nudelsuppe) Jetzt lesen 10 Dinge, die du noch nicht über Sushi wusstest Jetzt lesen Garnelen-Avocado-Salat mit Miso-Dressing Jetzt lesen Nach oben