Jian Jiaozi – Gebratene Teigtaschen

Niveau
Mittel
Erst angebraten und dann gedämpft - Jian Jiaozi sind Teigtaschen mit dem gewissen Etwas.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ruhen lassen und die Füllung vorbereiten.
2
Mu Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem chinesischen Schnittlauch sehr fein hacken.
3
Das Ei verquirlen. Pilze, Schnittlauch und Ei zum Hackfleisch geben und vermischen. Fein geriebenen Ingwer, Hühnerbrühe, Salz und 5-Spices-Gewürzmischung hinzugeben. Anschließend helle und dunkle Sojasauce unterrühren. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Glas, einer Tasse o.ä. (Ø 9 cm) Fladen ausstechen. Einen Esslöffel Füllung (ca. 15 g) in die Mitte der Fladen geben. Die Fladen in der Mitte falten und die offenen Seiten nach innen einklappen. Die so entstandenen Laschen an den Seiten in eine Richtung klappen und fest an den Teig drücken. Die oberen Ränder fest zusammendrücken.    
5
Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Keramikpfanne stark erhitzen. Sobald die Pfanne sehr heiß ist, die Teigtaschen hineingeben und ca. eine Minute von einer Seite anbraten und die Hitze reduzieren. Vorsichtig Wasser in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist. Deckel aufsetzen und garen lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren.  
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Garen Sie eine kleine Menge der Füllung zum Abschmecken in der Mikrowelle vor.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben