Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Personen Für den Teig 300 g Mehl 150 ml lauwarmes Wasser 2 Teelöffel Salz Für die Füllung 250 g Hackfleisch vom Schwein 5 Mu Err-Pilze (chinesische Morcheln) 1 Ei 4 Teelöffel helle Sojasauce 1 Teelöffel dunkle Sojasauce 1 Bund chinesischer Schnittlauch (alternativ Bärlauch) 1 gehäufter Teelöffel Zucker 1 gehäufter Teelöffel Instant-Hühnerbrühe 1/2 Teelöffel Salz 10 g Ingwer 1 Msp. Five-Spices-Gewürzmischung Salz und grob gemahlener Pfeffer zum Abschmecken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung Hauptspeise Schwein Teigtaschen Erst angebraten und dann gedämpft – Jian Jiaozi sind Teigtaschen mit dem gewissen Etwas. Zubereitungsschritte 1 Mehl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ruhen lassen und die Füllung vorbereiten. 2 Mu Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem chinesischen Schnittlauch sehr fein hacken. 3 Das Ei verquirlen. Pilze, Schnittlauch und Ei zum Hackfleisch geben und vermischen. Fein geriebenen Ingwer, Hühnerbrühe, Salz und 5-Spices-Gewürzmischung hinzugeben. Anschließend helle und dunkle Sojasauce unterrühren. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. 4 Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Glas, einer Tasse o.ä. (Ø 9 cm) Fladen ausstechen. Einen Esslöffel Füllung (ca. 15 g) in die Mitte der Fladen geben. Die Fladen in der Mitte falten und die offenen Seiten nach innen einklappen. Die so entstandenen Laschen an den Seiten in eine Richtung klappen und fest an den Teig drücken. Die oberen Ränder fest zusammendrücken. 5 Einen Esslöffel Pflanzenöl in einer Keramikpfanne stark erhitzen. Sobald die Pfanne sehr heiß ist, die Teigtaschen hineingeben und ca. eine Minute von einer Seite anbraten und die Hitze reduzieren. Vorsichtig Wasser in die Pfanne geben, sodass der Boden bedeckt ist. Deckel aufsetzen und garen lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist. Mit schwarzem Sesam bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Garen Sie eine kleine Menge der Füllung zum Abschmecken in der Mikrowelle vor. Druckansicht Das könnte dich interessieren Grüne Spinat-Dumplings mit Chili-Krabben-Füllung Jetzt lesen Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Südostasiatische Küche: 19 geniale Rezepte mit Asi... Jetzt lesen 12 gefüllte Teigtaschen, die es in sich haben Jetzt lesen Vegane Dumplings Jetzt lesen Nach oben