Vorbereiten 10 Min. Ruhen 2 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Granola 80 g Mandeln 60 g Haferflocken 60 g Pekannüsse 60 g Kürbiskerne 60 g Sonnenblumenkerne 80 g Leinsamen 30 g Quinoa-Puffs 2 Esslöffel Kokosöl 2 Esslöffel Ahornsirup 1 Teelöffel Zimt Für den Chia-Pudding 200 g Naturjoghurt 2 Esslöffel Chia-Samen 1 Esslöffel Ahornsirup Zum Schichten 250 Naturjoghurt 150 g Blaubeeren etwas Ahornsirup etwas Minze Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro pro Portion) Kalorien 796.6 Kohlenhydrate 41.7g Fett 55.2g Eiweiß 27.5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Blaubeeren Frühstück Joghurt Müsli Vegetarisch Keine Zeit für’s Frühstück? Dann bereite es doch am Abend zu und nimm es am nächsten Morgen einfach mit. Vom knusprigen Granola kannst du gleich ein ganzes Blech voll machen und in Vorratsdosen aufbewahren. Als Frühstück to go in einem Schraubglas sieht dein Joghurt-Chia-Trifle mit Blaubeeren zum Löffeln gut aus. Zubereitungsschritte 1 Für den Chia-Pudding Joghurt, Chia-Samen und Ahornsirup mischen und mindestens 2 Stunden kaltstellen, dabei gelegentlich umrühren. 2 Für das Granola Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 3 Mandeln, Pekannüsse und Kürbiskerne grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Leinsamen und gepufftem Quinoa mischen. 4 Kokosöl mit Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Müsli vermischen. 5 Granola-Masse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Quinoakörner goldbraun färben. Granola vollständig auskühlen lassen. 6 Granola, Chia-Pudding, Blaubeeren und Joghurt nach Belieben in einem oder mehreren Schraubgläsern schichten und mit Ahornsirup und Minze garnieren. Zum Mitnehmen, sicher mit einem Deckel verschließen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Sollte etwas Granola übrig bleiben, kannst du es einfach für die nächsten Tage in luftdicht verschlossenen Schraub- oder Einmachgläsern aufbewahren. Köstlichkeiten für unterwegs Auf die Hand, in den Mund! 24 Mal Frühstück to go Gesunde Snacks: 20 Ideen zum Knabbern und Genießen Nie wieder Langweiler-Lunch: 17 leckere Lunchbox-Ideen Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurt selber machen – wie du aus Milch Joghurt z... Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen Smoothie mit Joghurt und Beeren Jetzt lesen Knusper dich fit: Granola Breakfast Tartes mit Jog... Jetzt lesen Picknick Snacks: 20 sommerliche Rezepte von süß bi... Jetzt lesen Nach oben