Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 10 Portionen Für das Blaubeermus 900 g Blaubeeren 65 g Zucker 60 ml Wasser 120 ml Blaubeersaft Für das Eis 275 g Vollmilch 150 g Zucker 300 g Griechischer Joghurt 1 Prise(n) Salz 125 g Crème Double Besonderes Zubehör Eiswürfel Eismaschine Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 249.2 Kohlenhydrate 35.2g Fett 9.8g Eiweiß 2.7g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Dessert Eis Sommer Frisch-fruchtiges Blaubeermus bahnt sich seinen Weg durch ein leichtes, nicht zu süßes Joghurt-Eis. Diese besonders erfrischende Eissorte machst du mit Hilfe einer Eismaschine ganz einfach zuhause. Auf die Plätze – fertig – Sommer! Falls du noch Tipps zum Thema Eis selber machen suchst, schau doch mal in unseren Guide. Denn dort werden all deine Fragen zur heimischen Zubereitung von Milcheis, Sorbet, Frozen Joghurt und Co. beantwortet. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Für das Blaubeermus Blaubeeren, Zucker und Wasser aufkochen. Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren. 2 Püree zurück in den Topf geben und Blaubeersaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und ca. 10 Minuten einkochen lassen, kaltstellen. 3 Für das Eis alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer so lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 5 Etwas Eis in eine Kastenform füllen und mit ein paar EL Blaubeermus beträufeln. Vorgang so lange wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Mit einer Gabel durch das Eis fahren, sodass ein Swirl entsteht. 2-3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Auch interessant: 6 knusprige Eiswaffeln zum Selbermachen Jetzt lesen Klassischen Eiskaffee selber machen Jetzt lesen Eiskaltes Vergnügen: 7 Eistorten für jeden Anlass... Jetzt lesen Eisige Brownie-Mokka-Torte Jetzt lesen Mochi-Eis Jetzt lesen Nach oben