Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Torte Für den Sandteig 6 Eier 250 g Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker 250 g weiche Butter 1/2 Bio-Zitrone 250 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Butter für die Form 1 Esslöffel Mehl für die Form Für die Füllung 4 Blattgelatine 50 g Zucker 1/2 Bio-Zitrone 300 ml Sahne 300 g griechischer Joghurt 400 g frische Beeren Zitronenschale als Deko Für den Minzzucker 1 Bund Minze 4 Esslöffel Zucker Besonderes Zubehör Frankfurter-Kranz-Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Blaubeeren Brombeere Himbeeren Sommer Torte Ich liebe einen klassischen Frankfurter Kranz. Aber was macht man bloß sonst noch mit seiner Backform? Gerade im Sommer habe ich keine Lust auf schwere Buttercreme. Da kommt dieser herrliche Kranz mit Joghurtfüllung gerade recht. Er schmeckt sommerleicht, dank griechischem Joghurt, aber nicht zu sauer. Füll den Kranz einfach mit deinen Lieblingsbeeren. Der Minzzucker on top bringt extra Frische und dreht die herkömmliche Joghurt-Beeren-Kombination auf Links. Extra Tipp Du kannst den Kranz auch mit Pfirsichen, Ananas oder Mango füllen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen. 2 Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter unterrühren. Zitronenschale abreiben und unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermengen und unterheben. 3 Im heißen Ofen 60 Minuten Backen. 4 Für die Füllung Zitronenschale abreiben und mit griechischem Joghurt und Zucker verrühren. 5 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein paar Esslöffel Sahne erwärmen. Gelatine ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren. 6 Restliche Sahne steif schlagen. 1-2 EL geschlagene Sahne mit Gelatinemasse verrühren, dann Gelatinemasse unter die Sahne heben. Joghurtmischung unterheben. 15 Minuten kalt stellen. 7 Gebackenen Teig in drei Böden teilen. Untersten Boden mit Joghurt bestreichen, mit einer Schicht Beeren belegen, erneut Joghurt darübergeben und mit zweitem Boden besetzen. Wiederholen und obersten Boden aufsetzen. 8 Kranz mit restlicher Joghurtsahne einkleiden. Großzügige Klekse auf den obersten Ring setzen. 9 Für den Minzzucker Blätter abzupfen und mit Zucker im Mörser zu einer Paste zerreiben. Mit restlichen Beeren auf dem Kranz verteilen. Etwas Zitronenschale über den Kranz reiben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Sommer-Tarte: Crostata mit Zitronencreme und ... Jetzt lesen Für deinen Kuchensommer! Philadelphia-Torte mit Zi... Jetzt lesen Süßer Blaubeersommer! 21 Rezepte mit der kleinen B... Jetzt lesen Wir sehen (Sommer)rot! 18 Rezepte für Kirschkuchen... Jetzt lesen 24 Mal Mango, 24 Mal anders: Rezepte mit der Somme... Jetzt lesen Nach oben