Joghurt-Bowl mit Melonen-Gurkensalat und Kichererbsen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

An heißen Tagen gibt es nichts besseres als diese Bowl: kühler Joghurt, knackiger Salat und lauwarme Kichererbsen, ummantelt mit kleinen Sesamkörnern und aromatischen Gewürzen. Für die sommerliche Note sorgen süße Melonenstücke und ein schlichtes Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl. Dann heißt es nur noch Löffel versinken und nach Feierabend die Sommersonne genießen.

Zubereitungsschritte

1
Für den Melonen-Gurkensalat Zitrone auspressen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Salatherz waschen und in Streifen schneiden. Melone schälen und in Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Minze hacken. Selleriestangen in Stücke schneiden. Alles mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
2
Für die Kichererbsen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne, Sesam, Fenchelsamen und Gewürze 2-3 Minuten erhitzen. Kichererbsen abseihen und mit in die Pfanne geben. Mit dem Gewürzöl vermengen und ca. 3 Minuten erhitzen, sodass sie lauwarm sind.
3
Joghurt auf Schüsseln verteilen. Mit Melonen-Gurkensalat und Kichererbsen toppen. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf die Schüsseln aufteilen und alles mit Chiliflocken bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mach Joghurt und Eis selbst

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben