Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 400 g griechischer Joghurt Für den Melonen-Gurkensalat 1 Gurke 1/2 Galiamelone 1 Frühlingszwiebel 2 Stangen Sellerie 2 Stängel Minze 1 Avocado 2 Radieschen 1 Salatherz 1/2 Zitrone 1 Esslöffel Olivenöl Chiliflocken Salz, Pfeffer Für die Kichererbsen 200 g Kichererbsen aus der Dose 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne 2 Teelöffel Fenchelsamen 1 Esslöffel Sesam 1 Teelöffel Koriander 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer 1/2 Teelöffel Paprikapulver 50 ml Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Gemüse Käse & Milchprodukte Salat Schnell & einfach An heißen Tagen gibt es nichts besseres als diese Bowl: kühler Joghurt, knackiger Salat und lauwarme Kichererbsen, ummantelt mit kleinen Sesamkörnern und aromatischen Gewürzen. Für die sommerliche Note sorgen süße Melonenstücke und ein schlichtes Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl. Dann heißt es nur noch Löffel versinken und nach Feierabend die Sommersonne genießen. Auch interessant Dein Schüsselglück: Himbeer-Kokos-Smoothie-Bowl Greek Yogurt Bowl mit Erdnussbutter und Bananen Schnelle Quinoa-Spinat-Bowl mit Pesto Zubereitungsschritte 1 Für den Melonen-Gurkensalat Zitrone auspressen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Salatherz waschen und in Streifen schneiden. Melone schälen und in Stücke schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Minze hacken. Selleriestangen in Stücke schneiden. Alles mit Zitronensaft und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 2 Für die Kichererbsen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne, Sesam, Fenchelsamen und Gewürze 2-3 Minuten erhitzen. Kichererbsen abseihen und mit in die Pfanne geben. Mit dem Gewürzöl vermengen und ca. 3 Minuten erhitzen, sodass sie lauwarm sind. 3 Joghurt auf Schüsseln verteilen. Mit Melonen-Gurkensalat und Kichererbsen toppen. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf die Schüsseln aufteilen und alles mit Chiliflocken bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Joghurt und Eis selbst Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühlingsrollen-Bowl Jetzt lesen Die Schönste von allen! Smoothie Bowl mit Himbeere... Jetzt lesen Feurige Poke Bowl mit Lachs Jetzt lesen Pulled Pork Bowl Jetzt lesen Pina Colada Bowl Jetzt lesen Nach oben