Eisige Frische: Joghurt-Semifreddo mit Waldbeeren

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
5 Std.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine eisige Kältewelle aus Italien stürmt auf uns zu! Nein, es geht nicht um das Wetter, sondern um dieses Semifreddo mit Joghurt und Waldbeeren! Was besseres kann dir nicht passieren: Köstlich leicht und herrlich erfrischend!

Zubereitungsschritte

1
Waldbeeren waschen, mit 2 EL Puderzucker und Limoncello mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.
2
Sahne steif schlagen, restlichen Puderzucker und Zitronensaft dazugeben. Joghurt unterrühren, dabei von unten nach oben rühren.
3
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
4
Eine Schicht Joghurtcreme in die Form geben, mit Waldbeeren bedecken und mit einer Schicht Joghurtcreme abschließen, ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Waldbeeren dekorieren.
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Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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