Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn sich spontaner Besuch ankündigt, ist diese Tarte genau das Richtige. Wenige Zutaten, schnell gemacht und garantiert lecker. Der griechische Joghurt macht den Teig zudem herrlich saftig und die Früchte lassen sich nach Lust und Laune variieren.

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2
Blaubeeren und Pfirsiche waschen. Letztere halbieren und den Kern herauslösen. Anschließend die Hälften in dünne Spalten schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
3
Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel mit einem Handmixer für 3 Minuten schaumig rühren. Danach den griechischen Joghurt hinzufügen und für eine weitere Minute mixen. Anschließend bei niedriger Geschwindigkeitsstufe nach und nach das Mehl mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz hinzufügen und so lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und mit den Pfirsichspalten sowie den Blaubeeren belegen. 1 TL Zucker darüber streuen und die Tarte für 1 Stunde im Backofen backen bis sie goldbraun ist.
5
Tarte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben