Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 12 Std. Niveau Leicht Zutaten für 12 Portionen 500 g Naturjoghurt 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 400 ml Schlagsahne 100 g frische Blaubeeren 400 g gefrorene Himbeeren 3 Esslöffel Puderzucker 100 g Knuspermüsli Besonderes Zubehör großes Nudelsieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dessert Käse & Milchprodukte It’s Party-Time: Wenn die luftige Joghurtbombe auf den Tisch kommt, darf gefeiert werden. Denn nach dem cremigen XXL-Party-Dessert schlecken sich alle feierwütigen Gäste die Finger. Aber Achtung: lange bleibt die auf dem Buffet-Tisch nicht unberührt. Mach deinen Joghurt selbst Joghurt selber machen – wie du aus Milch Joghurt zauberst Zubereitungsschritte 1 Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Joghurt heben. 3 Nudelsieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf einen großen Teller stellen. Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb gießen und mit Klarsichtfolie abdecken. Dafür die Folie direkt auf der Joghurtoberfläche auflegen. Für mindestens 12 Stunden kaltstellen. 4 Folie abziehen und die Masse auf einen Teller stürzen. Handtuch vorsichtig abnehmen. 5 Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und mit einem Mixer pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb passieren. Puderzucker sieben und unterrühren. 6 Fruchtsauce über die Joghurtbombe gießen und mit Blaubeeren und Knuspermüsli garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Die kühle Bombe sollte mindestens 12 Stunden abtropfen und kalt stehen. Bereite sie also am besten schon am Vortag vor. Mehr Joghurt-Rezepte Joghurt frisch aus dem Olymp: 5 Greek Yogurt Bowls Gurken-Avocado-Suppe mit Joghurt – in 10 Minuten fertig! Knusper dich fit: Granola Breakfast Tartes mit Joghurt und Beeren Kokos Frozen Joghurt: exotisch, cremig und eiskalt Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frozen Joghurt selber machen Jetzt lesen Die 20 wichtigsten Food Trends 2017 – von Gemüsejo... Jetzt lesen Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische ... Jetzt lesen Für deinen coolen Sommer! 11 Popsicles – ohne Eism... Jetzt lesen Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisreze... Jetzt lesen Nach oben