Cremige Joghurtbombe – das luftige Party-Dessert

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Std.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g frische Blaubeeren
  • 400 g gefrorene Himbeeren
  • 3 Esslöffel Puderzucker
  • 100 g Knuspermüsli
Besonderes Zubehör
  • großes Nudelsieb

It’s Party-Time: Wenn die luftige Joghurtbombe auf den Tisch kommt, darf gefeiert werden. Denn nach dem cremigen XXL-Party-Dessert schlecken sich alle feierwütigen Gäste die Finger. Aber Achtung: lange bleibt die auf dem Buffet-Tisch nicht unberührt.

1
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
2
Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Joghurt heben.
3
Nudelsieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf einen großen Teller stellen. Joghurtmasse in das ausgelegte Sieb gießen und mit Klarsichtfolie abdecken. Dafür die Folie direkt auf der Joghurtoberfläche auflegen. Für mindestens 12 Stunden kaltstellen.
4
Folie abziehen und die Masse auf einen Teller stürzen. Handtuch vorsichtig abnehmen.
5
Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und mit einem Mixer pürieren. Fruchtpüree durch ein Sieb passieren. Puderzucker sieben und unterrühren.
6
Fruchtsauce über die Joghurtbombe gießen und mit Blaubeeren und Knuspermüsli garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Die kühle Bombe sollte mindestens 12 Stunden abtropfen und kalt stehen. Bereite sie also am besten schon am Vortag vor.

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa  ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck.

Jetzt ansehen

28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Kostenloses Rezeptheft:
28 süße Eisrezepte zum Dahinschmelzen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben