Schnelles Joghurtdressing – für Salat, Bowls und Co.

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

„Ich schnibbel alle Zutaten und du machst schnell ein leckeres Dressing“ … oje – da wird die Mittagspause fix zur echten Herausforderung. Der Trick: ein simples Dressing-Rezept, das einfach immer passt. So schüttelst du gekonnt ein cremiges Joghurtdressing aus dem Ärmel, nach dem sich jeder Salat-Fan die Finger schleckt.

Als schnelles Gericht für deine Mittagspause oder deinen Feierabend empfehle ich dir dazu einen bunten Sattmacher-Salat mit Süßkartoffeln, Avocado und Maiskolben.

Hab immer das passende Dressing parat

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Knoblauch schälen und pressen. Kräuter fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten zu einem glatten Dressing verquirlen.
2
Für die Salat-Bowl Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen.
3
Maiskolben auf ein Stück Alufolie legen, mit Butter bestreichen und mit Salz würzen. In Folie einschlagen und neben die Süßkartoffeln aufs Backblech legen. Alles im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
4
Salat und Babyspinat waschen, Avocado entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
5
Alle Zutaten zusammen mit Süßkartoffeln und Mais in Schüsseln anrichten und mit dem Joghurtdressing und frischer Limette servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Salat mit schnellem Joghurtdressing
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben