Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Dressing 200 g Naturjoghurt 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Sonnenblumenöl 1/2 Teelöffel Senf 1 Knoblauchzehe 1 Teelöffel Zucker Salz, Pfeffer frische Kräuter nach Wahl (zB. Schnittlauch, Dill, Petersilie) Für den Salat 1 kleine Süßkartoffel 2 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Maiskolben 1 Esslöffel Butter 1 Salatherz 2 Handvoll Babyspinat 1 Avocado 1/2 Limette 1 Frühlingszwiebel 1/2 Gurke 2 Zweig(e) Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 528.7 Kohlenhydrate 31.3g Fett 38.9g Eiweiß 9.4g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Dip Käse & Milchprodukte Salat Schnell & einfach „Ich schnibbel alle Zutaten und du machst schnell ein leckeres Dressing“ … oje – da wird die Mittagspause fix zur echten Herausforderung. Der Trick: ein simples Dressing-Rezept, das einfach immer passt. So schüttelst du gekonnt ein cremiges Joghurtdressing aus dem Ärmel, nach dem sich jeder Salat-Fan die Finger schleckt. Als schnelles Gericht für deine Mittagspause oder deinen Feierabend empfehle ich dir dazu einen bunten Sattmacher-Salat mit Süßkartoffeln, Avocado und Maiskolben. Hab immer das passende Dressing parat Der große Salatdressing-Guide Zubereitungsschritte 1 Für das Dressing Knoblauch schälen und pressen. Kräuter fein hacken und zusammen mit restlichen Zutaten zu einem glatten Dressing verquirlen. 2 Für die Salat-Bowl Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffel waschen, Enden abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Mit Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. 3 Maiskolben auf ein Stück Alufolie legen, mit Butter bestreichen und mit Salz würzen. In Folie einschlagen und neben die Süßkartoffeln aufs Backblech legen. Alles im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen. 4 Salat und Babyspinat waschen, Avocado entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken. 5 Alle Zutaten zusammen mit Süßkartoffeln und Mais in Schüsseln anrichten und mit dem Joghurtdressing und frischer Limette servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst das Joghurtdressing natürlich auch zu jedem anderen Salat deiner Wahl servieren. Finde deinen Lieblingssalat Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zum Schlemmen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 20 Salate zum Grillen, die nach Sommer schmecken 20 Nudelsalat-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Veganer Linsensalat mit Belugalinsen und Himbeerdr... Jetzt lesen Bratkartoffelsalat mit Bacon-Vinaigrette Jetzt lesen Nach oben