Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 180 g weiche Butter 2 Eier 1 Esslöffel Orangensaft 275 g griechischer Joghurt 280 g Zucker 300 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g Brombeeren 100 g Blaubeeren etwas Butter und Mehl für die Form Zum Garnieren Puderzucker 100 g giechischer Joghurt 1 Handvoll Blau- und Brombeeren Besonderes Zubehör Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Joghurt auf die Hand? Dieser Traum wird wahr, wenn du deinen Joghurt zum handlichen Kuchen backst, statt ihn aus der Schüssel zu löffeln. Mit reichlich frischen Beeren im Teig ist der Kastenkuchen nämlich nicht nur der perfekte Nachmittags-Snack für unterwegs, sondern dazu noch extra fruchtig und saftig. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Blau- und Brombeeren waschen und vorsichtig trockentupfen. 2 Für den Kuchen Eier mit Zucker hell aufschlagen. Butter, griechischen Joghurt und Orangensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu den flüssigen Zutaten dazugeben. Alles kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. 3 Blau- und Brombeeren dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen 60-70 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. 4 Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit griechischem Joghurt und frischen Brombeeren servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Elisa ist als 2-in-1-Eismaschine und Joghurtbereiter ein echtes Allroundtalent. Rühren und Kühlen in 4 Programmen gehören zu ihren leichtesten Übungen – beste Voraussetzungen um frischen Joghurt und sahniges Eis zu Hause selbst zu zaubern. Dank Timer und automatischer Nachkühlfunktion heißt es ganz entspannt Löffel zücken und genießen. Jetzt ansehen Joghurtliebe! Joghurt selber machen – wie du aus Milch Joghurt zauberst Luftig, locker, saftig: 15 Joghurtkuchen für die Kaffeetafel Frozen Joghurt selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen Jetzt lesen Vegane Blaubeermuffins mit Sojajoghurt Jetzt lesen Vegane Piña Colada Overnight Oats mit Kokosjoghurt... Jetzt lesen Joghurttorte mit Himbeeren Jetzt lesen Süßkartoffel-Käsekuchen mit griechischem Joghurt u... Jetzt lesen Nach oben