Einfacher Joghurtkuchen mit Blau- und Brombeeren

Joghurtkuchen mit Brombeeren
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Joghurt auf die Hand? Dieser Traum wird wahr, wenn du deinen Joghurt zum handlichen Kuchen backst, statt ihn aus der Schüssel zu löffeln. Mit reichlich frischen Beeren im Teig ist der Kastenkuchen nämlich nicht nur der perfekte Nachmittags-Snack für unterwegs, sondern dazu noch extra fruchtig und saftig.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Blau- und Brombeeren waschen und vorsichtig trockentupfen.
2
Für den Kuchen Eier mit Zucker hell aufschlagen. Butter, griechischen Joghurt und Orangensaft unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu den flüssigen Zutaten dazugeben. Alles kurz verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3
Blau- und Brombeeren dazugeben und vorsichtig unterheben. Teig in die Kastenform füllen und im heißen Ofen 60-70 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen. Es sollte kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
4
Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit griechischem Joghurt und frischen Brombeeren servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Joghurtkuchen mit Brombeeren

Unser Tipp

Eis oder Joghurt? Mach beides!

Elisa ist als 2-in-1-Eismaschine und Joghurtbereiter ein echtes Allroundtalent. Rühren und Kühlen in 4 Programmen gehören zu ihren leichtesten Übungen – beste Voraussetzungen um frischen Joghurt und sahniges Eis zu Hause selbst zu zaubern. Dank Timer und automatischer Nachkühlfunktion heißt es ganz entspannt Löffel zücken und genießen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben