Vorbereiten 30 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 350 g Mehl 200 g Zucker 60 g weiche Butter 350 g Naturjoghurt 2 Eier 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Vanilleextrakt 1 Prise(n) Salz 400 g Erdbeeren Für die Streusel 100 g Mehl 75 g kalte Butter 60 g Zucker Besonderes Zubehör Kastenform (20 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Backen & Süßspeisen Erdbeeren Kuchen Ein Joghurtkuchen braucht nicht immer viel Schnickschnack, um besonders zu sein! Schnell zusammenrühren, frische Erdbeeren dazu und fertig ist der leichte Sommerkuchen. Den Teig kannst du in einer Kastenform aber auch in einer runden Springform backen. Teig einfach in deine Lieblingsform einfüllen, mit einer extra Portion Streuseln toppen und ab in den Ofen. Erdbeeren all day long 20 Erdbeer-Rezepte von süß bis herzhaft – Drinks, Snacks, Kuchen und Salat Zubereitungsschritte 1 Für die Streusel kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Mehl und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 2 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. 3 Für den Kuchenteig Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten hell-gelb aufschlagen. Joghurt und weiche Butter dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unterheben. 4 Strunk der Erdbeeren entfernen, Beeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. 5 Kuchenteig in die gefettete Kastenform füllen. Streuselteig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke bröseln. Streusel auf dem Kuchenteig verteilen. 6 Kuchen im heißen Ofen 45-50 Minuten backen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Joghurtkuchen-Nachschub Einfacher Joghurtkuchen mit Blau- und Brombeeren Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Joghurt-Kranz mit Beeren und Minzzucker Jetzt lesen Erfrischendes Himbeer-Joghurt-Eis Jetzt lesen 25 Erdbeerrezepte für einen süßen Sommer Jetzt lesen Joghurt-Eis mit Blaubeer-Swirl Jetzt lesen Locker ohne Mehl: Schokoladenkuchen mit Erdbeeren Jetzt lesen Nach oben