Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für den Boden 1 Ei 80 g weiche Butter 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 125 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Für die Füllung 10 Blattgelatine 600 g Joghurt 400 g Sahne 100 g Zucker 125 g Himbeeren Für das Topping 225 g Himbeeren 1 Esslöffel Puderzucker Besonderes Zubehör Springform (ca. 26 cm Durchmesser) Tortenring Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Himbeeren Sommer Torte Im Hochsommer sollte man auf Torte nicht verzichten müssen. Diese Joghurttorte mit frischen Himbeeren versüßt dir den Tag aber auch, wenn es draußen regnet und stürmt. Denn Sommer ist schließlich, was du draus machst. Boden und Joghurtfüllung lassen sich übrigens auch mit Mandarinen, Pfirsichen, Erdbeeren oder anderem Obst deiner Wahl belegen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Boden Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und untermengen. In die Springform geben und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. 3 Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen, aus dem Wasser nehmen und in einem kleinem Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich auflöst. Joghurt und Zucker vermischen. 4 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Gelatinemischung mit dem Schneebesen unter den restlichen Joghurt mengen. 4 Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Tortenring eng um den ausgekühlten Teigboden befestigen und mit einem Drittel der Masse füllen. Himbeeren darauf verteilen und restliche Masse darübergeben. Ca. 90 Minuten kalt stellen. 5 Für das Topping mit der Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. 6 Mit einem Messer Tortenring von der Torte lösen und abnehmen. Torte mit Himbeersauce bestreichen und mit restlichen Himbeeren belegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst auch die doppelte Menge des Bodens backen, den Boden nach dem Backen halbieren und als klassische Torte mit drei Schichten zusammensetzen. Dreh den oberen Boden mit den Schnittfläche nach oben, um eine grade Fläche zu erhalten. Füll 3/4 der Masse auf den ersten Boden, leg den zweiten Boden auf und verstreich die restliche Joghurtmasse on top. Unser Tipp Mach Joghurt und Eis selbst Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Rosa Himbeertörtchen Jetzt lesen Weißer Kalter Hund mit Himbeeren Jetzt lesen Liebe im Magen: lockerer Grießbrei mit Himbeersauc... Jetzt lesen Aus dem Ofen: Oatmeal mit Himbeeren und Butterkeks... Jetzt lesen Himbeer-Cheesecake-Törtchen – vegan, raw und clean... Jetzt lesen Nach oben