Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für die Streusel 2 Esslöffel Butter 65 g Dinkelmehl 1/4 Teelöffel Zimt 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Ahornsirup 30 g Mandelstifte Für den Teig 2 Eier 50 g Pflanzenöl 130 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 65 g Weizenmehl 130 g Dinkelmehl 1 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Salz 110 g Joghurt 150 g Johannisbeeren (geputzt) Besonderes Zubehör Springform (20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen Obst Dinge von denen man nie genug bekommen kann: Glück, Freunde und natürlich Streuselkuchen! Wie wäre es also wenn du einen riesigen Streuselberg mit Johannisbeeren backst und ihn mit all deinen lieben Freunden teilst? Mit Joghurt verfeinert, wird der Crumble außerdem so zart, dass die Glücksgefühle dich schon beim ersten Bissen übermannen. Knusper, knusper, knäuschen ... Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Springorm einfetten. 2 Für die Streusel Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. Dinkelmehl, Zimt und Salz vermengen. Ahornsirup und zerlassene Butter hinzugeben. Mit einer Gabel vermengen, bis alles krümelig ist. Mandeln kurz unterheben, kaltstellen. 3 Für den Teig Eier mit Öl schaumig schlagen. Zucker und Vanilleextrakt einrühren. 4 Weizen- und Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander vermengen, abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Hälfte der Johannisbeeren unterheben. 5 Teig in die Springform streichen. Mit restlichen Johannisbeeren bestreuen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 50 - 60 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Unser Tipp Eis oder Joghurt? Mach beides! Wenn’s um cremige Desserts geht, dann ist 2-in-1 Eismaschine und Joghurtbereiter Elisa ganz vorne mit dabei. Egal, ob Eisklassiker oder neue Kreationen – dank integriertem Kompressor zaubert sie dir ruckzuck Eis für deine hauseigene Gelateria. Morgens ist bei dir Joghurt mit Müsli und Beeren ein Muss? Elisa macht ihn dir jeden Tag frisch – bequem auf Knopfdruck. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Pfirsich-Crumble Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Italienischer Amaretti-Streuselkuchen mit Ricotta Jetzt lesen Zwetschgenkuchen mit Streuseln Jetzt lesen Nach oben