Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 115 g Butter 2 Eier 250 g Zucker 125 ml Milch 1 Teelöffel Vanilleextrakt 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 300 g Johannisbeeren (geputzt) Für das Topping 1 Handvoll gehobelte Mandeln 3 Esslöffel brauner Zucker Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 278.0 Kohlenhydrate 39.7g Fett 10.8g Eiweiß 4.1g Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Muffins Obst Sommer Vegetarisch Johannisbeer-Muffins sind eine saftig-süße Köstlichkeit im Miniformat. Die kleinen Küchlein sind garantiert so schnell weg, wie sie gemacht sind. Die Kombination aus luftigem Teig, süß-saurer Fruchtfüllung und knuspriger Mandelkruste ist einfach zu lecker – da kann niemand widerstehen. Also pack beim nächsten Wochenmarktbesuch rote Johannisbeeren ein oder pflück sie frisch von den Sträuchern aus Muttis Garten. Mach mal kein Johannisbeergelee, sondern spritzige Johannisbeer-Muffins! So gelingen sie dir perfekt Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Für den Teig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen. 3 Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Butter dazugeben und kurz einrühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. 4 Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Back dich glücklich! Mit Küchenmaschine Karla zauberst du jeden Tag sensationelle Torten, Tartes und Co. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 800 Watt starkem Motor und 8 Stufen Rührpower wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Endlich Sommer – Back fruchtige Muffins! Kirschmuffins mit Mandelcrunch Himbeermuffins Erdbeermuffins Blaubeer-Orangen-Muffins Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Getupfte Minis: Russische Zupfkuchen-Muffins Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Jetzt lesen Nach oben