Spritzige Johannisbeer-Muffins mit Mandeln

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Eine saftig-süße Köstlichkeit im Miniformat. Die kleinen Küchlein sind garantiert so schnell weg, wie sie gemacht sind. Die Kombination aus luftigem Teig, süßer Fruchtfüllung und knuspriger Mandelkruste ist einfach zu lecker  – da kann niemand widerstehen.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Für den Teig Butter zerlassen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Butter dazugeben und kurz einrühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
4
Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Noch nicht genug von den süß-sauren Früchtchen?

Nach oben
Nach oben