Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 115 g Butter 2 Eier 250 g Zucker 125 ml Milch 1 Teelöffel Vanilleextrakt 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 300 g Johannisbeeren (geputzt) Für das Topping 1 Handvoll gehobelte Mandeln 3 Esslöffel Brauner Rohrzucker Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen & Süßspeisen Muffins Obst Eine saftig-süße Köstlichkeit im Miniformat. Die kleinen Küchlein sind garantiert so schnell weg, wie sie gemacht sind. Die Kombination aus luftigem Teig, süßer Fruchtfüllung und knuspriger Mandelkruste ist einfach zu lecker – da kann niemand widerstehen. So gelingen sie dir perfekt Mit 10 einfachen Tipps supersaftige Muffins backen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. 2 Für den Teig Butter zerlassen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen. 3 Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Butter dazugeben und kurz einrühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben. 4 Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch nicht genug von den süß-sauren Früchtchen? 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker im Miniformat: Saftige Apfel-Zimt Muffin... Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Getupfte Minis: Russische Zupfkuchen-Muffins Jetzt lesen Blueberry-Muffins wie aus dem Coffeeshop Jetzt lesen Schokoalarm! Supersaftige Doppel-Schokomuffins Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben