Spritzige Johannisbeer-Muffins mit Mandeln

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 115 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 300 g Johannisbeeren (geputzt)
Für das Topping
  • 1 Handvoll gehobelte Mandeln
  • 3 Esslöffel Brauner Rohrzucker
Besonderes Zubehör

Eine saftig-süße Köstlichkeit im Miniformat. Die kleinen Küchlein sind garantiert so schnell weg, wie sie gemacht sind. Die Kombination aus luftigem Teig, süßer Fruchtfüllung und knuspriger Mandelkruste ist einfach zu lecker  – da kann niemand widerstehen.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Für den Teig Butter zerlassen und auskühlen lassen. Eier mit Zucker, Milch und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
3
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, vorsichtig unter die Eier-Zucker-Masse heben. Butter dazugeben und kurz einrühren. Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
4
Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Mit Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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