Beerige Großration: Johannisbeerkuchen vom Blech

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für den Teig
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zitronenschale
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g saure Sahne
  • 500 g Johannisbeeren
Zum Bestäuben
  • 2 Esslöffel Puderzucker
Besonderes Zubehör

Was noch besser ist als ein Stück Johannisbeerkuchen? Ein riesen Blech Johannisbeerkuchen natürlich! Ruckzuck zusammengerührt und noch schneller verputzt. Für kleine Naschkatzen, große Sonnenliebhaber und all diejenigen, die Lust auf eine sommerlich, saure Nascherei haben.

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver, Grieß und Salz vermengen. Abwechselnd mit saure Sahne unter den Teig heben.
4
Teig auf das Backblech streichen und mit Johannisbeeren bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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