Beerige Großration: Johannisbeerkuchen vom Blech

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Was noch besser ist als ein Stück Johannisbeerkuchen? Ein riesen Blech Johannisbeerkuchen natürlich! Ruckzuck zusammengerührt und noch schneller verputzt. Für kleine Naschkatzen, große Sonnenliebhaber und all diejenigen, die Lust auf eine sommerlich, saure Nascherei haben.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl mit Backpulver, Grieß und Salz vermengen. Abwechselnd mit saure Sahne unter den Teig heben.
4
Teig auf das Backblech streichen und mit Johannisbeeren bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben