Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Teig 200 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Esslöffel Zitronenschale 6 Eier 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100 g Weichweizengrieß 1 Prise(n) Salz 250 g saure Sahne 500 g Johannisbeeren Zum Bestäuben 2 Esslöffel Puderzucker Besonderes Zubehör Backblech Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen & Süßspeisen Kuchen Obst Was noch besser ist als ein Stück Johannisbeerkuchen? Ein riesen Blech Johannisbeerkuchen natürlich! Ruckzuck zusammengerührt und noch schneller verputzt. Für kleine Naschkatzen, große Sonnenliebhaber und all diejenigen, die Lust auf eine sommerlich, saure Nascherei haben. Auch interessant 5 Johannisbeerkuchen für den großen Beerenhunger Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver, Grieß und Salz vermengen. Abwechselnd mit saure Sahne unter den Teig heben. 4 Teig auf das Backblech streichen und mit Johannisbeeren bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Kuchen für alle! Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Ein Herz für Cheesecake – mit weißer Schokolade un... Jetzt lesen Sommergenuss pur: Erdbeer-Raffaello-Trifle Jetzt lesen Klassiker in Sommerlaune: Maulwurfkuchen mit Erdbe... Jetzt lesen Wenn Hogwarts backt: Zauberkuchen mit dreierlei Be... Jetzt lesen Schneller Kuchen mit Himbeeren (ohne Backen) Jetzt lesen Nach oben