Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Sauce 2 Gewürzgurken 1 kleine Zwiebel 2 Esslöffel Weißweinessig 3 Teelöffel Senf 2 Esslöffel Ketchup 2-3 Teelöffel Currypulver 3 Teelöffel Zucker 1/4 Teelöffel Salz 2 frische Bio-Eigelb 200 ml Raps- oder Sonnenblumenöl 60 ml Wasser Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 259.9 Kohlenhydrate 4.2g Fett 26.4g Eiweiß 1.1g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dip Fingerfood Niederlande Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Joppie Sauce ist das Topping meiner Pommes, wenn ich in den Niederlanden bin. Leider bin ich nicht allzu oft dort und meine Pommes-Sehnsucht ist groß! Was hilft nur dagegen? Na ganz klar: Pommes und Joppiesaus einfach selber machen. Für die würzige Sauce musst du nur eine Mayonnaise herstellen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eigentlich ganz easy und einfach noch leckerer als im Land des Käses. Willst du es auch mal versuchen? Dann folge einfach diesem Rezept und mach dir knusprige Fritten dazu! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Gewürzgurken sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würzen. Zwiebeln mit einem kleinen Schuss des Öls ca. 1 Minute ganz leicht in einer Pfanne anschwitzen. 2 Alle restlichen Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 3 Stabmixer am Boden des Mixbehälters halten, einschalten und Öl in einem dünnen Strahl langsam einfließen lassen. Stab zunächst am Boden lassen, bis die Creme beginnt zu binden. Dann den Mixstab langsam etwas nach oben ziehen und Öl weiter fließen lassen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht und die Hälfte des Öls eingemixt ist. Wasser dazugeben und unterrühren. Dann restliches Öl weiter in einem dünnen Strahl dazu gießen und untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 4 Zwiebel und Gurke unterrühren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du es noch einfacher haben willst, kannst du für die Basis deiner Joppie Sauce auch auf fertige Mayonnaise zurückgreifen, statt sie selbst zu machen. Ersetze dann einfach Eigelb, Öl und Wasser aus den Zutaten durch gekaufte Mayo und rühre sie nach dem Mixen aller anderen Zutaten nach Schritt 2 zusammen mit Zwiebeln und Gurke unter – fertig! Sensationelle Saucen Zwiebelsauce Champignon-Rahmsauce Vegane Bratensauce Käsesauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Ketchup selber machen Jetzt lesen Süßkartoffel Pommes mit Chili-Koriander-Dip Jetzt lesen Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise Jetzt lesen Kohlrabi-Pommes mit Limetten-Mayo Jetzt lesen Nach oben