Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 800 g junge Kartoffeln 500 g grüner Spargel 100 g Zuckererbsen 5 Radieschen 1 Handvoll Dill Für die Vinaigrette 60 g Butter 2 Esslöffel Apfelessig 1 Frühlingszwiebel Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Gemüse Kartoffeln Salat Schweden Vegan Der gute alte Kartoffelsalat: Er geht zu jeder Tages- und Jahreszeit, jede Region hat ihre eigene Auffassung von dessen Zubereitung, genauso wie jede Oma. Die Skandinavier freuen sich jedenfalls über junge Kartoffeln ebenso sehr wie über die ersten Sonnenstrahlen und bringen die goldenen Knollen mit Radieschen, Spargel, Dill und Butter zur Geltung. Utsökt! Auch interessant Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scandi-Look Knäckebrot mit dreierlei Dips Laxtårta – Lachstorte Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln putzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. 2 Grünen Spargel waschen und jeweils 2-3 cm der Spargelenden abschneiden. Spargel in einem Topf mit Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. 3 Zuckererbsen und Radieschen putzen. Zuckererbsen schräg in Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. 4 Frühlingszwiebel fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Frühlingszwiebel hinzufügen und kurz anbraten. Mit Apfelessig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 5 Kartoffeln und Spargel abgießen. Gemüse in einer Schale vermengen und Vinaigrette unterrühren. Dill dazugeben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Servier den Salat am besten, wenn er noch warm ist, denn die Butter erhärtet sich beim Abkühlen wieder. Solltest du den Salat vorbereiten wollen, kannst du die Butter einfach durch Öl ersetzen. Schwedenurlaub für Zuhause Druckansicht Das könnte dich interessieren Omas Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Eiern und Gurk... Jetzt lesen 10 köstliche Kartoffelsalate mit Brühe und Mayo Jetzt lesen Kartoffel-Avocado-Salat mit Rucolahaube und Haseln... Jetzt lesen Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Jetzt lesen Mediterraner Kartoffelsalat mit Zitronen-Joghurt-D... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben