Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für den Waffelteig 600 g Frischkäse 5 Eier 1,5 Esslöffel Zitronensaft 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt 170 g Zucker 65 g Mehl 1 Prise(n) Salz 90 g Blaubeeren (frisch oder TK) Für das Frischkäse-Frosting 100 g Butter (Zimmertemperatur) 300 g Puderzucker 200 g Frischkäse Besonderes Zubehör Waffeleisen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 679.6 Kohlenhydrate 71.3g Fett 38.7g Eiweiß 11.0g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Dessert Frühstück & Brunch Waffeln Manchmal kann ich mich einfach nicht zwischen Käsekuchen und Waffeln entscheiden, also kombiniere ich die beiden Dessert-Lieblinge einfach miteinander – et voilá: Die Käsekuchen-Waffel ist geboren! Und weil Blaubeeren jeden Cheesecake besser machen – egal, ob Käsekuchenschnitten mit Blaubeersoße oder Blueberry-Cheesecake-Berliner – kommen sie bei mir selbstverständlich auch ins heiße Eisen. Während die süßen Waffeln backen, bereite ich noch flott ein einfaches Frischkäse-Frosting zu. Denn was wäre eine frische Käsekuchen-Waffel ohne cremiges Topping? Das will ich mir gar nicht vorstellen! Also ab in die Küche, Teig vorbereiten, Waffeleisen vorheizen und Frosting cremig rühren – heute gibt’s was für echte Cheesecake- und Waffel-Fans. Zubereitungsschritte 1 Waffeleisen vorheizen. 2 Frischkäse und Eier miteinander cremig aufschlagen. Zitronensaft und Vanilleextrakt unterrühren. 3 Zucker, Mehl und Salz unter die Frischkäsemasse rühren. Blaubeeren hinzugeben und vorsichtig unterheben. 4 Für das Frosting die Butter in einer Schüssel eine Minute lang cremig rühren. Puderzucker hinzugeben und weitere 2-3 Minuten aufschlagen. Frischkäse unterheben. 5 Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und backen. Fertige Waffeln mit Frischkäse-Frosting toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Cheesecake-Factory Skyr Kuchen: Cheesecake mit Keksboden und Beeren Frozen No-Bake-Cheesecake mit Erdnussbutter Blueberry Cheesecake Japanischer Käsekuchen: Cotton Cake Unser Tipp Erlebe dein wahres Waffelwunder Außen knusprig, innen fluffig - so muss sie sein, die perfekte Waffel. Kein Problem mit Waffeleisen Wanda! Mit ihren 5 verschiedenen Programmen und 7 Bräunungsstufen zaubert sie süße oder herzhafte Leckerbissen für jeden Waffelhunger. Dank LCD-Display mit integrierter Backstandsanzeige bleibst du immer auf dem Laufenden und erhältst jederzeit perfekte Backergebnisse. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Käsekuchen-Waffeln mit Blaubeeren Jetzt lesen Fluffige Skyr-Waffeln mit Ahornsirup, Beeren und P... Jetzt lesen Macaroni & Cheese Waffel Jetzt lesen Grüne Spinatwaffeln mit Lachs und Avocado Jetzt lesen Belgische Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne Jetzt lesen Nach oben