Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 2 Portionen Für den Fisch 250 g Kabeljaufilet 1 Teelöffel Mehl 1 Esslöffel Pflanzenöl 1 Teelöffel Butter 1 Zweig(e) Thymian Salz, Pfeffer Für den Spargel 2 Bund grüner Spargel 1/2 Bund Bärlauch 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Bio-Zitrone Für die Sauce 50 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 Teelöffel Honig 1/2 Bund Bärlauch 1/2 Bio-Zitrone 1 Teelöffel kalte Butter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 547.0 Kohlenhydrate 12.5g Fett 42.0g Eiweiß 28.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Frühling Gemüse Hauptspeise Kräuter Low Carb Frühlingsküche: Endlich gibt es wieder Spargel und Bärlauch! Weil das grüne Gemüse zusammen einfach am besten schmeckt, landen die knackigen Spargelstangen in der Pfanne während der würzige Bärlauch zur schaumig leichten Sauce gemixt wird. Die köstliche Ergänzung zu saftig gebratenem Kabeljaufilet, das heiß aus der Pfanne auf dem Teller landet. So entsteht ein kulinarisches Frühlingsgedicht: Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce. Bär trifft Lauch Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Zubereitungsschritte 1 Bärlauch und Spargel waschen. Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden. Untere Spargelenden abschneiden, Stangen halbieren. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin von allen Seiten anbraten. Bärlauch und etwas Zitronensaft dazugeben und 2 Minuten durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. 3 Für die Sauce Brühe mit Sahne und Honig aufkochen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren. Bärlauch waschen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kalte Butter dazugeben und auf höchster Stufe untermixen, bis ein Schaum entsteht. 4 Fischfilet waschen, gründlich trockentupfen und in zwei gleichgroße Stücke schneiden. Von allen Seiten salzen und Hautseite mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl vorsichtig mit den Fingern abklopfen. 5 Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Filets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten. Nach 3-4 Minuten wenden und 1 Minute weiterbraten. Fisch zurück auf die Hautseite legen, Butter und Thymian in die heiße Pfanne geben. Mit einem Löffel die heiße Butter 5-6 Mal über die Filets träufeln und anschließend von der Hitze nehmen. 6 Gebratenen Spargel und Bärlauch auf einem Teller anrichten. Fischfilet auf den Spargel setzen, mit Bärlauch Sauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr saftige Kabeljau Rezepte Sous Vide Kabeljau mit gebratenem Fenchel und Zitronenbutter Kabeljau mit Pinienkern-Parmesan-Kruste – Low Carb Zarter Kabeljau in fruchtiger Orangensauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Sous Vide Kabeljau mit gebratenem Fenchel und Zitr... Jetzt lesen Zanderfilet mit Kartoffelkruste auf Fenchel-Kräute... Jetzt lesen Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges K... Jetzt lesen Knusprige Bärlauchschnecke Jetzt lesen Nach oben