Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Kabeljau (2-3 Filets) 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 2 Teelöffel grünes Pesto 2 Teelöffel Crème fraîche 30 g Parmesan Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach In Sachen Low Carb ist Fisch eigentlich immer eine gute Idee. Das Beste ist, dass du nicht einmal auf eine köstliche Kruste verzichten musst. Denn wenn sich Pinienkerne, Pesto und Parmesan darin verstecken, können Semmelbrösel gerne draußen bleiben – lecker wird’s nämlich auch ohne Krümel. Dream-Team: Low Carb und Kabeljau Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierabend Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges Kabeljaufilet 7 Tage Low-Carb-Challenge: Wie du Kohlenhydrate einfach reduzieren kannst Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Fischfiltes mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen. 3 1/4 der Pinienkerne beiseite legen und restliche Kerne grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackte Pinienkerne mit Parmesan, Knoblauch, Pesto und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Je etwas Pesto-Masse auf Fischfilets geben, gleichmäßig verstreichen und restliche Pinienkerne darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. 5 Nach 10 Minuten Backzeit Ofen auf Grillfunktion umstellen und Kabeljau weitere 5 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Achtung beim Backen: Je nach Ofen ist die Grillfunktion unterschiedlich stark, daher kann die Zubereitungszeit variieren. Damit deine Kruste nicht verbrennt, solltest du den Fisch während des Grillens immer im Blick haben und ihn rechtzeitig aus dem Ofen holen. Druckansicht Das könnte dich interessieren 20 Low-Carb-Rezepte für Lachsliebhaber Jetzt lesen 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Bye, bye Kohlenhydrate! 12 Ideen für Low Carb Fast... Jetzt lesen 9 gesunde Tassenkuchen zum Naschen – von Low Carb ... Jetzt lesen Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Nach oben