Kabeljau mit Pinienkern-Parmesan-Kruste – Low Carb

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 250 g Kabeljau (2-3 Filets)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel grünes Pesto
  • 2 Teelöffel Crème fraîche
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

In Sachen Low Carb ist Fisch eigentlich immer eine gute Idee. Das Beste ist, dass du nicht einmal auf eine köstliche Kruste verzichten musst. Denn wenn sich Pinienkerne, Pesto und Parmesan darin verstecken, können Semmelbrösel gerne draußen bleiben – lecker wird’s nämlich auch ohne Krümel.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Fischfiltes mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Backblech legen.
3
1/4 der Pinienkerne beiseite legen und restliche Kerne grob hacken. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Gehackte Pinienkerne mit Parmesan, Knoblauch, Pesto und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Je etwas Pesto-Masse auf Fischfilets geben, gleichmäßig verstreichen und restliche Pinienkerne darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen.
5
Nach 10 Minuten Backzeit Ofen auf Grillfunktion umstellen und Kabeljau weitere 5 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Achtung beim Backen: Je nach Ofen ist die Grillfunktion unterschiedlich stark, daher kann die Zubereitungszeit variieren. Damit deine Kruste nicht verbrennt, solltest du den Fisch während des Grillens immer im Blick haben und ihn rechtzeitig aus dem Ofen holen.

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