Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 500 g Kabeljaufilet 4 Orangen 1 Zitrone 120 ml Olivenöl 1 Handvoll Basilikum 2 Esslöffel Butter 1 Teelöffel brauner Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Auflaufform ca. 20 cm Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Sonne auf deinem Teller: Wenn du dieses Gericht zauberst, ist der Sommer nicht mehr weit. Zarte Kabeljaufilets nehmen ein Bad in einer herrlich fruchtigen Orangensauce und schon weht eine frische Brise vom Mittelmeer durch deine Küche. Der Wochenmarkt wartet auf dich! Ab auf den Wochenmarkt: 10 knackig frische Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In eine Auflaufform legen. 2 Die Schale von der Zitrone und 1 Orange abreiben und beide Zitrusfrüchte auspressen. Schale und Saft mit 60 ml Olivenöl mischen und über den Fisch gießen. Im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. 3 Backofen auf 120 °C vorheizen. In einer backofenfesten Pfanne 60 ml Olivenöl erhitzen. Fischmarinade in einem Gefäß auffangen. Fisch aus der Auflaufform nehmen und in der Pfanne von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen warm halten. 4 2 Orangen auspressen. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Fischmarinade und Orangensaft hinzufügen. Sauce unter Rühren aufkochen und leicht andicken lassen. 5 Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Auflaufform aus dem Ofen holen und mit der Orangensauce übergießen. Übrige Orange in Scheiben schneiden und Gericht damit garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Lachspfanne mit Orangen-Rosmarin-Sauce Lachs-Spinat-Lasagne Tintenfisch-Carpaccio (Carpaccio di polpo) Druckansicht Das könnte dich interessieren Knuspriger Kabeljau à la Bordelaise mit Ofengemüse... Jetzt lesen Kabeljau mit Chorizo und sautiertem Grünkohl Jetzt lesen Kabeljaufilet nach italienischer Art – alla pizzai... Jetzt lesen Feierabend ahoi! 9 schnelle Rezepte mit Fisch Jetzt lesen Gebackener Zitronen-Kabeljau mit Kapern Jetzt lesen Nach oben