Mediterraner Kabeljau im Pergamentpäckchen

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Chilliflocken
  • 680 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Handvoll Kalamata-Oliven
  • 430 g Kirschtomaten
  • 2 Teelöffel Butter, zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Pergamentpapierzuschnitte 16 x 16 cm

Hübsch verpackt im mediterranen Gewand präsentiert sich zarter Kabeljau in diesem Gericht. Angerichtet mit knackigem Gemüse und frischen Kräutern ist diese Leckerei nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 2 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden. Knoblauch pressen. Kartoffelscheiben, Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl, Chilliflocken und 1/4 TL Salz mischen. Kabeljaufilet waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
2
Pergamentpapierzuschnitte umschlagen und an den Seiten verschließen. Kartoffelmischung in die Mitte des Pergamentpapiers legen und jeweils ein Kabeljaufilet darauf platzieren.
3
Zitrone auspressen und Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian von den Blättern zupfen und darüber streuen.
4
Oliven und Kirschtomaten im Päckchen verteilen und jeweils 1/2 EL Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten im heißen Ofen backen.
5
Schnittlauch fein hacken. Butter, Zitronensaft, Schnittlauch und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Kabeljau-Päckchen vorsichtig öffnen und Zitronen-Schnittlauch-Butter darüber verteilen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

15 heiße Suppen für kalte Tage
Kostenloses Rezeptheft:
15 heiße Suppen für kalte Tage
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben