Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 1 Zwiebel 2 Stangen Lauch 1 Esslöffel Rapsöl 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Teelöffel Paprikapulver 750 ml Gemüsefond 400 g Schmelzkäse Salz, Pfeffer Zum Garnieren 4 Esslöffel Crème fraîche Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 740.0 Kohlenhydrate 6.6g Fett 62.4g Eiweiß 36.6g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Hauptspeise Suppe Winter Wer ist der heimliche Star auf jeder Party? Neben der Pizzasuppe ganz klar die Käse-Lauch-Suppe! Cremig, würzig und mit ordentlich Hackfleisch wartet sie im Topf, bis die ersten Gäste zum Teller greifen und die Suppenkelle schwingen. Dann heißt es lossuppen, bis die Mägen gefüllt sind und nur noch ein Verdauungsschnäpschen hilft. Bei dir steht gerade keine Party an? Egal, Käse-Lauch-Suppe geht immer und ist gerade im Winter eine willkommene Suppe am Abendtisch. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Helle und grüne Lauchringe trennen. Grüne Lauchringe in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. 2 Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten lang scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Einen Teil zum Garnieren beiseitestellen. 3 Helle Lauchringe zum Hackfleisch in den Topf geben, 2-3 Minuten mit anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und Schmelzkäse einrühren, 10-15 Minuten köcheln lassen. Ein paar grüne Lauchringe zum Garnieren beiseitelegen, restliche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Mit Crème fraîche, Hack und grünem Lauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Suppen schlürfen! Kräuter-Lauch-Suppe mit Quarknocken und Nusscrumble Pizzasuppe Butternut-Kürbis-Suppe Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Druckansicht Das könnte dich interessieren Rezepte mit Lauch – 14 herzhafte Ideen Jetzt lesen Lauch zubereiten – 4 Garmethoden für Porree Jetzt lesen Käse-Lauch-Suppe mit vegetarischem Hack und Brotch... Jetzt lesen Hackathon: 34 Rezepte mit Hack für beinahe jede Ge... Jetzt lesen „Voll durchgedreht!“ – So machst du Hackfleisch se... Jetzt lesen Nach oben