Vorbereiten 45 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Torte Für den Teig 4 Eier 200 g Zucker 200 g weiche Butter 1 Bio-Zitrone 200 g Mehl 1 Prise(n) Salz 1/2 Päckchen Backpulver Puderzucker zum Bestäuben Für die Füllung 2 Päckchen Gelatinepulver 150 ml Wasser 180 g Zucker 1 kg Speisequark (40% Fett i. Tr.) 1 Bio-Zitrone 500 g Sahne 175 g Mandarinen aus der Dose Besonderes Zubehör Frankfurter-Kranz-Form Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen & Süßspeisen Sommer Torte Meine Kindheit ist geprägt von Mandarinen. Einfach jeder Kuchen, nach dem ich verrückt war, hatte garantiert welche in der Zutatenliste. Auch dieses Kuchenschätzchen: Die klassische Käse-Sahne-Torte eignet sich perfekt, um einen Kranz daraus zu backen und so deine Frankfurter-Kranz-Form öfter zu nutzen. Zum klassichen Frankfurter Kranz mit Buttercreme ist der Käse-Sahne-Kranz außerdem eine luftigere Alternative und passt mit den Mandarinen in der Füllung super in die Sommerzeit. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 160 °C vorheizen. Form einfetten und einmehlen. 2 Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale abreiben und mit Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und untermengen. 3 Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten im heißen Ofen backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Backform reinigen und trocknen. 4 Für die Füllung Gelatinepulver in Wasser einweichen und 5 Minuten quellen lassen. Gequollene Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie sich vollständig auflöst. 5 Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Abrieb mit Quark und Zucker verrühren. Saft unterrühren. Einige Esslöffel Quarkmasse in die warme Gelatine rühren, dann Gelatinemasse mit dem restlichen Quark vermengen. 6 Schlagsahne steif schlagen und unterheben. 7 Ausgekühlten Teigkranz quer halbieren. Obere Hälfte zurück in die Backform legen, Quarkmasse auf Schnittfläche verteilen. Mandarinen gleichmäßig auf Quark verteilen und unterer Hälfte auflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 8 Mit einem Holzspieß vorsichtig Kranz anlösen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Ideen mit Mandarinen Wenn Mandarinen zum Star deiner Philadelphia-Torte werden Schoko, Nuss oder Pfirsich-Melba? 25 köstliche Kastenkuchen Ein Herz für Rührkuchen: 35 Ideen zum Entdecken und Verlieben Druckansicht Das könnte dich interessieren Russischer Zupfkuchen – Ein schokoladiger Käsekuch... Jetzt lesen Käsekuchen mit Schuss: Eierlikör-Cheesecake Jetzt lesen Low-Carb Limetten-Kokos-Käsekuchen Jetzt lesen Low-Carb-Joghurt-Schnitten mit Blaubeeren Jetzt lesen 24 leichte Dessert-Träumchen mit Joghurt Jetzt lesen Nach oben