Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Bagels Für die Bagels 2 Päckchen Trockenhefe 2 Esslöffel Honig 450 ml warmes Wasser 700 g Mehl 1 Teelöffel Salz 300 g Asiago-Käse 1 Esslöffel brauner Zucker Für die Oliven-Tomaten-Butter 200 g weiche Butter 50 g entsteinte Oliven 5 eingelegte getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 3 Zweig(e) Thymian Scharfes Paprikapulver Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Brot & Brötchen Frühstück & Brunch Sandwiches Snacks Ciaoooo, bello Bagel! Wenn ein amerikanischer Bagel inkognito durch Italien reist, tarnt er sich mit einer Perücke aus knusprigem Asiago-Käse. Perfekt wird die Tarnung jedoch erst durch cremige Oliven-Butter mit sonnengetrockneten Tomaten. Das Loch in der Mitte scheint so gar nicht italienisch?! Äähm…das ist der letzte Schrei aus Mailand! Alles rund um den perfekten Bagel Der köstliche Kreis des Lebens – Bagels selber machen Zubereitungsschritte 1 Trockenhefe und Honig in lauwarmes Wasser rühren, 5 Minuten reagieren lassen. 2 Mehl mit Salz vermengen und mit der Hefe-Honig-Mischung zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 3 Teig erneut durchkneten und in 12 gleichgroße Kugeln formen. Mit den Fingern in jede Kugel mittig ein Loch drücken, sodass die typische Bagelform entsteht. Bagel abdecken und erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 4 Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und braunen Zucker in das Wasser rühren. 2 - 3 Bagels auf einmal in den Topf geben. Von jeder Seite ca. 1 Minute kochen, herausnehmen und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. 6 Käse reiben und Bagels darin wälzen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 30 - 35 Minuten backen, auskühlen lassen. 7 Für die Oliven-Tomaten-Butter Oliven und Knoblauch fein hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Butter mit der Hälfte der gehackten Oliven und dem Knoblauch pürieren. 8 Pürierte Butter mit restlichen Oliven, Tomaten, Thymian und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 9 Bagels aufschneiden und goldbraun toasten. Mit Oliven-Tomaten-Butter bestreichen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado-Frischkäse-Bagel – der herzhafte Sandwich-... Jetzt lesen Blaubeerbagels mit Zitronenfrischkäse, Honig und W... Jetzt lesen Hoch hinaus: Club Sandwich Bagels mit Käse-Omelett... Jetzt lesen Apple Cider Donuts Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Guacamole und Bacon Jetzt lesen Nach oben