Käsefondue

Käsefondue steht auf dem Stövchen. Mit einer Fondue-Gabel wird Brot in den Käse getunkt.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Topf für die Extraportion Gemütlichkeit: Unser Käsefondue mit Emmentaler, Appenzeller und Gruyère ist würzig und schmeckt am besten in geselliger Runde. Dazu ein rustikales Brot und ein guter Wein – so einfach geht Wohlfühlen. Das Beste? Du kannst nicht nur Brot in den geschmolzenen Käse tunken, sondern auch knackige Gemüsesticks oder knusprige Tortilla-Chips.

Extra Tipp

Traditionell wird das Schweizer Käsefondue mit Wein und Kirschwasser zubereitet. Du möchtest deins jedoch ohne Alkohol machen? Dann ersetz den Weißwein und das Kirschwasser einfach durch frische Milch!

Unser Tipp

Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze

Mit dem 2-teiligen Beton Salz- und Pfeffermühlen-Set verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. 

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Zubereitungsschritte

1
Alle Käsesorten in einer großen Schüssel mit Speisestärke mischen.
2
Knoblauchzehe halbieren und das Innere des Fondue-Topfs damit einreiben.
3
Wein und Zitronensaft in den Fondue-Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze herunterdrehen und nach und nach unter ständigem Rühren den Käse dazugeben.
4
Stetig weiterrühren und das Kirschwasser dazugeben. Die Käse-Wein-Mischung nicht zum Kochen bringen, damit der Käse nicht anbrennt.
5
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Tunken bereitstellen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Käsefondue steht auf dem Stövchen. Mit einer Fondue-Gabel wird Brot in den Käse getunkt.
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