Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Fondue 200 g Emmentaler (gerieben) 200 g junger Gruyère (gerieben) 200 g Appenzeller (gerieben) 1 Esslöffel Speisestärke 1 Knoblauchzehe 300 ml trockener Weißwein (z.B. Sauvignon Blanc) 1 Esslöffel Zitronensaft 2 Esslöffel Kirschwasser Roggenbrot Besonderes Zubehör Fondue-Set Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 545.8 Kohlenhydrate 23.9g Fett 31.4g Eiweiß 30.8g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fondue Hauptspeise Käse & Milchprodukte Party Silvester Weihnachten Winter Ein Topf für die Extraportion Gemütlichkeit: Unser Käsefondue mit Emmentaler, Appenzeller und Gruyère ist würzig und schmeckt am besten in geselliger Runde. Dazu ein rustikales Brot und ein guter Wein – so einfach geht Wohlfühlen. Das Beste? Du kannst nicht nur Brot in den geschmolzenen Käse tunken, sondern auch knackige Gemüsesticks oder knusprige Tortilla-Chips. Extra Tipp Traditionell wird das Schweizer Käsefondue mit Wein und Kirschwasser zubereitet. Du möchtest deins jedoch ohne Alkohol machen? Dann ersetz den Weißwein und das Kirschwasser einfach durch frische Milch! Unser Tipp Salz- und Pfeffermühlen-Set für Stil und Würze Mit dem 2-teiligen Beton Salz- und Pfeffermühlen-Set verleihst du deinen Speisen das gewisse Etwas. Frisch gemahlen können sich die Aromen der Gewürze perfekt entfalten – ob grobkörnig oder extrafein bestimmst du selbst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Alle Käsesorten in einer großen Schüssel mit Speisestärke mischen. 2 Knoblauchzehe halbieren und das Innere des Fondue-Topfs damit einreiben. 3 Wein und Zitronensaft in den Fondue-Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze herunterdrehen und nach und nach unter ständigem Rühren den Käse dazugeben. 4 Stetig weiterrühren und das Kirschwasser dazugeben. Die Käse-Wein-Mischung nicht zum Kochen bringen, damit der Käse nicht anbrennt. 5 Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und zum Tunken bereitstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Käsekreationen Chatschapuri Glasierte Weintrauben auf gebackenem Camembert Käsesauce Hüttenkäsetaler mit Kräutern Druckansicht Das könnte dich interessieren 5 Tipps für ein perfektes Käsefondue Jetzt lesen Ente à l’orange Jetzt lesen Fondue – der Guide für dein perfektes Fleischfondu... Jetzt lesen 11 französische Käse, die du probieren musst Jetzt lesen Schwarzwurzel-Tarte mit Ziegenkäse und Walnüssen Jetzt lesen Nach oben