Käsegnocchi – Gnocchi alla bava

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Gnocchi einfach selbstgemacht

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser erhitzen und so lange kochen bis sie weich werden. Dann schälen.
2
Mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auslegen.
3
Mehl sieben, zum Kartoffelstampf geben, Ei hinzugeben und so lange kräftig kneten bis ein weicher Teig entsteht.
4
Teig zusammenrollen und mit einem Messer kleine Gnocchis daraus schneiden. Mit einer Gabel vorsichtig das typische Gnocchimuster ziehen.
5
Gnocchi in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche kommen mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite legen.
6
Fontinakäse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
7
Gnocchi mit der Sauce vermengen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Für die Zubereitung der Gnocchi kannst du auch Buchweizenmehl statt Weissmehl verwenden oder beides.

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