Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Gnocchi 1 kg Kartoffeln 200 g Mehl 1 Prise(n) Salz 1 Ei Für die Sauce 150 g Fontinakäse 300 ml Sahne Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Italien Pasta Vegetarisch Gnocchi einfach selbstgemacht Gnocchi selber machen – das Grundrezept Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser erhitzen und so lange kochen bis sie weich werden. Dann schälen. 2 Mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auslegen. 3 Mehl sieben, zum Kartoffelstampf geben, Ei hinzugeben und so lange kräftig kneten bis ein weicher Teig entsteht. 4 Teig zusammenrollen und mit einem Messer kleine Gnocchis daraus schneiden. Mit einer Gabel vorsichtig das typische Gnocchimuster ziehen. 5 Gnocchi in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche kommen mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite legen. 6 Fontinakäse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen bis der Käse vollständig geschmolzen ist. 7 Gnocchi mit der Sauce vermengen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Gnocchi-Rezepte Gnocchi-Rezepte: 15 abwechslungsreiche Ideen zum Schlemmen Spinat-Gnocchi auf grüner Béchamelsauce Für Käse-Fans: Gnocchi in cremiger Gorgonzola-Sauce Italien in der Schüssel: Gnocchi-Pesto-Salat Caprese Extra Tipp Für die Zubereitung der Gnocchi kannst du auch Buchweizenmehl statt Weissmehl verwenden oder beides. Druckansicht Das könnte dich interessieren Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerös... Jetzt lesen Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen Tortellini alla panna – Bella Italia auf deinem Te... Jetzt lesen Bunter Tortellinisalat mit Prosciutto und Oliven Jetzt lesen Rigatoni mit Bolognese Jetzt lesen Nach oben