Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Muffins Für den Teig 125 g weiche Butter 125 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver Für die Füllung 500 g Quark 150 g Zucker 150 g Butter (zerlassen) 2 Eier 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Für die Streusel 1 Esslöffel Mehl Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Käsekuchen Kuchen Muffins So ein Käsekuchen im handlichen Muffinformat ist schon was feines, oder? Mit cremiger Quarkfüllung, buttrigem Mürbeteig und knusprigen Streuseln stehen die Kleinen ihrem großen Vorbild in nichts nach. Außerdem brauchst du keinen Teller, die Gabel kannst du dir auch sparen und schwupps sind sie verputzt. „Wo die Käsekuchen-Muffins abgeblieben sind? Äh…also…nie gesehen!“ Wie man den allerbesten Käsekuchen auf der ganzen Welt backt? Psssst…Die geheimsten aller geheimen Käsekuchen-Tipps gibt’s hier. Noch nicht genug? Auf der Suche nach den besten Streuseln der Welt Streusel selber machen: die besten Streusel der Welt Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. 2 Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei einrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermengen und unter den Teig heben, zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 3 Für die Füllung Quark mit Zucker cremig rühren. Zerlassene Butter einrühren, Eier einzeln unterrühren. Vanillepuddingpulver unterheben. 4 Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 - 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und Muffinförmchen auskleiden. Restlichen Teig mit 1 EL Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben. 5 Füllung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und mit Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 25 - 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Druckansicht Das könnte dich interessieren Der einzig wahre Cheesecake – New York oder Americ... Jetzt lesen Schwarzwald meets New York: Schwarzwälder Cheeseca... Jetzt lesen Kleine Nutella-Cheesecakes aus fluffiger Frischkäs... Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen Klein und rund statt groß und eckig: Mohn-Streusel... Jetzt lesen Nach oben