Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Boden 150 g weiche Butter 100 g Zucker 2 Eier 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver Für den Belag 200 g Zucker 2 Eier 4 Eigelb 2 Esslöffel Zitronensaft 3/4 l Milch 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille) 1 kg Quark 350 ml Öl Für den Baiser 4 Eiweiß 4 Esslöffel Zucker 1 Prise(n) Salz Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Käsekuchen Kuchen Heute gibt es einen ganz besonderen Käsekuchen – einen Käsekuchen mit Baiser. Einen Tränenkuchen, eine Goldtröpfchentorte oder einfach das Beste, das dein Backblech zu bieten hat. Ein zarter Mürbeteig, eine cremige Quarkmasse und on top eine luftige Baiserhaube – die Tränen quasi. Oder die Goldtröpfchen. Auch interessant Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Der ultimative Käsekuchen-Guide 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten, ausrollen und in das Backblech legen. 3 Für den Belag Eier und Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft mit Milch mischen und dazugeben. Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren. Auf den Boden geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. 4 Für den Baiser Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Auf der Quarkmasse verstreichen und erneut 10-12 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Russischer Zupfkuchen – Ein schokoladiger Käsekuch... Jetzt lesen Kleine Seelenschmeichler: Käsekuchen-Muffins mit S... Jetzt lesen Der ultimative Käsekuchen-Guide Jetzt lesen Der einzig wahre Cheesecake – New York oder Americ... Jetzt lesen Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen Nach oben