Vorbereiten 145 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Pizzen Für den Hefeteig 500 g Mehl (plus etwas mehr zum Kneten) 2 Päckchen Trockenhefe 2 Esslöffel Olivenöl 300 ml warmes Wasser 1 1/2 Teelöffel Salz Für den Belag 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe 250 g Mozzarella 200 g Ziegenkäse 125 g Ricotta 100 g Parmesan 3 Stängel Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Pizza Randvoll mit Käse! Wenn es mal ein bisschen mehr sein darf, bist du bei dieser Pizza genau an der richtigen Stelle. Etwas Parmesan hier, ein wenig Ricotta da und noch mehr Mozzarella obendrauf. Hast du dich bis zum Pizzarand durchgebissen, erwartet dich sogar noch mehr Käse – und zwar cremiger Ziegenkäse! Ziegenkäse im Rand war erst der Anfang Randvoll mit Käse – So machst du deine American Pizza mit Käserand selbst Zubereitungsschritte 1 Für den Hefeteig Hälfte des Wassers mit Trockenhefe vermischen und 5 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. 2 Mehl in eine große Schüssel oder direkt auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Olivenöl hineingeben und mit etwas Mehl vom Rand her einarbeiten. 3 Salz mit restlichem Wasser verrühren, in die Mulde gießen und mit dem Mehl verkneten. 4 Hefemischung einfüllen und mit restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. 5 Mozzarella würfeln. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Ricotta mit den Fingern zerbröseln. Parmesan reiben. Ziegenkäse in Stücke schneiden. 6 Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl vermischen, beiseitestellen. 7 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 8 Pizzateig in 2 gleich große Portionen teilen. Jede Portion nochmal kurz durchkneten und mit einem Nudelholz auf mittlere Dicke rund ausrollen. 9 Ziegenkäse rundherum mit ca. 3 cm Abstand zum Rand auf den Teig legen. Teig über den Ziegenkäse stülpen und sorgfältig mit den Fingern festdrücken, sodass kein Käse herauslaufen kann. 10 Pizzen in der Mitte mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit Mozzarella und Ricotta belegen sowie mit Parmesan bestreuen. 11 Pizzen im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener! Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren 11 x Pizza, 11 x Low Carb – Diese Böden stellen He... Jetzt lesen Für Pizza-Freaks und Käse-Fans: 5 American Pizzas ... Jetzt lesen Pizzasauce selber machen Jetzt lesen Focaccia Grundrezept Jetzt lesen Teig herstellen: Die 29 häufigsten Fragen – ein fü... Jetzt lesen Nach oben