Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 150 g Bergkäse 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Mehl 500 ml Milch 2 Prise(n) Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 307.7 Kohlenhydrate 11.3g Fett 22.5g Eiweiß 14.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Beilage Feierabend Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Käsehunger? Dann hilft nur cremige Käsesauce! Nach Feierabend darf es auch gerne mal deftig und warm sein. Deshalb ist die Kombi aus Sauce und Käse perfekt. Während die Pasta in sprudelndem Salzwasser al dente kocht, rührst du einfach eine klassische Mehlschwitze an und mischt etwas Käse unter. Wenn du ein paar verschieden Sorten im Kühlschrank hast, dann mixe sie gerne – so wird deine Käsesauce noch aromatischer. In nur 15 Minuten kannst du die würzige Sauce über deine Pasta gießen und genießen! Und wenn dir nicht nach Pasta ist, kannst die Sauce auch einfach als Käsedip zu Nachos und Co. vernaschen! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Bergkäse reiben. 2 Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, bis sie leicht eindickt. 3 Käse einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Sauce zu Pasta oder als Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für mehr Aroma, kannst du 50 g Bergkäse durch Cheddar ersetzen und eine kleine rote Chilischote unter die Sauce mischen. Ist doch alles Käse! Palak Paneer – Spinat mit indischem Käse Fleischpflanzerl mit Limburger-Käsekern Salat mit Ziegenkäse Norddeutscher Grillkäse-Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Mac and Cheese Jetzt lesen Alles Käse! Penne ai Quattro Formaggi Jetzt lesen Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Sauce Jetzt lesen Süßkartoffelnudeln in veganer Käse-Champignon-Sauc... Jetzt lesen Vegane Mac and Cheese Jetzt lesen Nach oben