Süß geweckt: Semifreddo mit Kaffee und Baileys

Vorbereiten
50 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 300 g Kondensmilch
  • 500 ml Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 6 Esslöffel Instantkaffee
  • 1 Schuss Baileys
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • Kakaopulver
Besonderes Zubehör

Kaffee oder was Süßes? Eis oder doch lieber einen Kuchen? Oder doch etwas Schoki? Sahne dazu? Viel zu viel auf einmal! Ne, eben nicht. Mit diesem köstlichen italienischen Halbgefrorenen Eiskuchen bekommst du alles in einem Stück!

1
Backblech mit Backpapier auslegen. Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
2
Schokolade schmelzen, auf das Backblech geben und glatt streichen, ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
3
Sahne steif schlagen. Mit Puderzucker und Kaffee mischen. Kondensmilch und Baileys unterrühren.
4
Schokolade in zwei Rechtecke schneiden, in der Größe der Kastenform.
5
Eine Schicht Creme in die Form geben und glatt streichen. Eine Schokoplatte darauflegen. Creme und Schokoplatte abwechselnd schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen, mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben