Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu

Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu
Vorbereiten
25 Min.
Ruhen
180 Min.
Zubereiten
19 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nach Feierabend nach Hause kommen und knackiges Kaisergemüse mit Räuchertofu genießen – einfach lecker! Brokkoli, Blumenkohl und Möhrchen sind ein echtes Dreamteam. Für gewöhnlich esse ich mein Gemüse am liebsten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, aber wenn ich Lust auf etwas Deftiges habe, gieße ich auch gerne etwas Sauce Hollandaise oder cremige Käsesoße obendrauf. Passend dazu brate ich mir entweder 2 würzige Hirsebratlinge, ein paar Falafel oder ein großes Stück Räuchertofu an. Wenige Handgriffe später ist mein veganes Abendessen schon serviert und ich kann genüsslich meinen Feierabend genießen. Und wenn etwas übrig bleibt, packe ich die Reste für die Mittagspause am nächsten Tag ein und gehe voller Vorfreude auf den herrlichen Schmaus schlafen. Wovon ich träumen werde? Auf jeden Fall von diesem hübsch servierten Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu und veganer Sauce Hollandaise.

Extra Tipp

Du hast einen Schnellkochtopf zu Hause? Dann bereite dein leckeres Kaisergemüse darin zu! Schnapp dir den Topf samt Dämpfeinsatz und gare das knackige Gemüse bei Druckstufe 1 für ca. 7 Minuten.

 

Zubereitungsschritte

1
Für den marinierten Räuchertofu Tofu in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Alles, außer den Tofu, mit einem Stabmixer pürieren. Tofu-Scheiben mit Marinade bestreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2
Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe im Topf erwärmen. Dampfgareinsatz einsetzen. Gemüse portionsweise auf dem Einsatz verteilen und ca. 15 Minuten dämpfen.
3
Nach Ende der Garzeit Dampfgareinsatz mit Kaisergemüse vorsichtig aus dem Topf nehmen.
4
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und marinierten Räuchertofu darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten knusprig braten.
5
Kaisergemüse mit angebratenem Räuchertofu, veganer Sauce Hollandaise und gehackter Petersilie servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu

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