Vorbereiten 25 Min. Ruhen 180 Min. Zubereiten 19 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Kaisergemüse 500 g Blumenkohl 500 g Brokkoli 500 g Möhren 250 ml Gemüsebrühe Für den marinierten Räuchertofu 400 g Räuchertofu 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Tahini 2 Esslöffel Balsamico 2 Esslöffel Sesamöl 2 Esslöffel Ahornsirup 4 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Pflanzenöl Salz, Pfeffer Zum Servieren 250 ml vegane Sauce Hollandaise 1 Handvoll Petersilie, gehackt Besonderes Zubehör Dampfgareinsatz Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 731.2 Kohlenhydrate 32.9g Fett 49.4g Eiweiß 31.9g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Saucen Schnellkochtopf Vegan Nach Feierabend nach Hause kommen und knackiges Kaisergemüse mit Räuchertofu genießen – einfach lecker! Brokkoli, Blumenkohl und Möhrchen sind ein echtes Dreamteam. Für gewöhnlich esse ich mein Gemüse am liebsten mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer, aber wenn ich Lust auf etwas Deftiges habe, gieße ich auch gerne etwas Sauce Hollandaise oder cremige Käsesoße obendrauf. Passend dazu brate ich mir entweder 2 würzige Hirsebratlinge, ein paar Falafel oder ein großes Stück Räuchertofu an. Wenige Handgriffe später ist mein veganes Abendessen schon serviert und ich kann genüsslich meinen Feierabend genießen. Und wenn etwas übrig bleibt, packe ich die Reste für die Mittagspause am nächsten Tag ein und gehe voller Vorfreude auf den herrlichen Schmaus schlafen. Wovon ich träumen werde? Auf jeden Fall von diesem hübsch servierten Kaisergemüse mit mariniertem Räuchertofu und veganer Sauce Hollandaise. Extra Tipp Du hast einen Schnellkochtopf zu Hause? Dann bereite dein leckeres Kaisergemüse darin zu! Schnapp dir den Topf samt Dämpfeinsatz und gare das knackige Gemüse bei Druckstufe 1 für ca. 7 Minuten. Koch dich glücklich! Kochen im Schnellkochtopf – der umfassende Guide Zubereitungsschritte 1 Für den marinierten Räuchertofu Tofu in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Alles, außer den Tofu, mit einem Stabmixer pürieren. Tofu-Scheiben mit Marinade bestreichen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Brokkoli und Blumenkohl in Röschen zerteilen. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe im Topf erwärmen. Dampfgareinsatz einsetzen. Gemüse portionsweise auf dem Einsatz verteilen und ca. 15 Minuten dämpfen. 3 Nach Ende der Garzeit Dampfgareinsatz mit Kaisergemüse vorsichtig aus dem Topf nehmen. 4 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und marinierten Räuchertofu darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten knusprig braten. 5 Kaisergemüse mit angebratenem Räuchertofu, veganer Sauce Hollandaise und gehackter Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Spar Zeit - Gewinn Geschmack Mit deinem Schnellkochtopf zauberst du dir im Nullkommanichts nährstoffreiche Gerichte. Ob Kartoffelsuppe, Rinderrouladen oder knackiges Gemüse – mithilfe des Drucks, der durch den Deckel erzeugt wird, sparst du bis zu 70% der herkömmlichen Kochzeit und bekommst bis zu 100% mehr Geschmack. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Blechgemüse mit Hähnchen und Skyr Käse-Happen Jetzt lesen Hasselback-Variationen: 8 knusprige Rezeptideen mi... Jetzt lesen Veganer Brokkolisalat mit Tahini-Dressing Jetzt lesen Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Püree und bun... Jetzt lesen Brokkoli zubereiten – 9 Zubereitungsmöglichkeiten... Jetzt lesen Nach oben