Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Pfannkuchen: 250 ml Milch 5 Esslöffel Sahne 3 Eier (Eieweiß und Eigelb getrennt) 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Puderzucker plus etwas mehr zum Bestreuen 200 g Mehl 1 Teelöffel Zitronenabrieb 3 Esslöffel Butter zum Braten Für die Apfelsauce: 3 Äpfel 120 ml Apfelsaft 1 Esslöffel Zucker 1/2 Teelöffel Zimt Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Mehlspeise Pfannkuchen Beim Schmarrn geht’s eher rustikal zu – du kannst den süßen Pfannkuchen also munter direkt in der Pfanne Stück für Stück in kleine Teile zerlegen. Dann noch eine fruchtige Sauce dazu und schon kannst du losschlemmen. Alles, was du schon immer über Pfannkuchen wissen wolltest! Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Sahne und Zitronenzeste in einer Schüssel vermengen. Das Mehl einsieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben. Anschließend den Teig 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen. 2 Für die Apfelsauce Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und zu goldgelbem Karamell schmelzen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Apfelwürfel dazugeben und das Ganze ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Die Sauce durch ein Sieb oder mit einer Flotten Lotte passieren, sodass sie keine groben Stücke mehr enthält. Anschließend mit Zimt würzen. 3 Eine große Pfanne erhitzen und die Butter schmelzen. Den Teig mithilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne füllen (eine Kelle pro Pfannkuchen sollte reichen). Den Teig 1-2 Minuten in der Pfanne backen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden und die Seiten beginnen, sich von der Pfanne zu lösen. Pfannkuchen umdrehen und ein paar Sekunden braten. Solange der Teig in der Mitte noch feucht ist, den Pfannkuchen in grobe Stücke zerteilen. Pfannkuchenstücke braten, bis sie gar sind. Kurz bevor du sie aus der Pfanne nimmst, den Puderzucker unterrühren, sodass der Kaiserschmarrn leicht karamellisiert. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. 4 Kaiserschmarrn auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit der Apfelsauce servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Quarkpfannküchlein mit Schokoladenfüllung Jetzt lesen Zweierlei Gnocchi mit Schokolade und Vanille auf H... Jetzt lesen Keine Äpfel, sondern Beeren: American Waldbeeren-P... Jetzt lesen Kaiserschmarrn Jetzt lesen Himbeer-Käsekuchen im Glas Jetzt lesen Nach oben