Sämiges Kalbsgulasch mit Pilzen und Bandnudeln

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
90 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • 800 g Kalbsgulasch
  • 300 g gemischte Champignons
  • 1 Esslöffel gehackte Thymianblätter
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 700 g Bandnudeln

Von wegen rustikal! Gulasch zeigt sich hier von seiner feinen Seite mit zartem Kalbsfleisch und einem großzügigen Schuss Sahne in der würzigen Sauce. Begleitet von angebratenen Pilzen und einer Portion frischer Tagliatelle wird aus klassischer Hausmannskost ein kleines Feinschmecker-Gericht, das du unbedingt probieren musst.

1
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch mit flacher Messerseite andrücken. Öl erhitzen, Fleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Minuten anschwitzen.
2
Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen, Lorbeerblätter hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Sahne zum Gulasch geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in etwas Butter ca. 5 Minuten braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
4
Salzwasser aufkochen und Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Pilzen und Gulasch auf Teller verteilen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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